当前所在位置: 首页 > 教学质量> 师资建设

嵩山少林武术职业学院教师“三位一体”考评制度

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2017-10-17   阅读次数:5655

为充分调动广大教师的工作积极性,扎扎实实搞好教学科研、教书育人工作,提升教学质量,提高教师素质,落实“按劳付酬,优质优酬”的原则,根据学院实际情况,借鉴兄弟院校经验,特制定本制度。

     一、职业道德

   (一)热爱人民教育事业,热爱学院,爱岗敬业,遵守国家法令制度和学院各项规章制度(特别是教师职业道德规范、考勤制度和教学工作规范),为人师表;

   (二)尊重领导,尊重同事,团结协作,勤奋工作;

   (三)严谨治学,关爱学生,尊重学生人格,平等、公正对待学生;

   (四)积极参加学院的各种集体活动,乐于承担学院分配的任务,并努力完成。

此方面为一票否决,有一项表现不好至少不得评为优秀。

    二、工作业绩

   工作业绩主要体现在完成教师标准工作量方面:第一、完成教书育人任务;第二、完成科研教学改革任务;第三,完成教学任务。这三方面缺一不可,否则即为未完成教师标准工作量。

每位教师学期末要根据《嵩山少林武术职业学院教师标准工作量制度》填写教师考核表(一式两份),实事求是,成绩写够,不足找准,方向写明,同时按完成工作量情况如实填写表格,进行自评。

    三、综合评价

   (一) 学生评价。通过学生评教和《教学日志》对教师的评价对教师进行评价;

   (二) 期末各系(部)召开工作经验交流会,同志们互相评价;

   (三) 带领学生顶岗实习或参加社会实践活动,企业行业对教师的评价;

   (四) 各级领导对教师的评价;

   (五) 系(部)领导综合教师方方面面,集体研究,对教师作出综合评价,填入《教师考核表》。

     四、说明

   (一) 系(部)对教师作出综合评价后,由学生处、教务处审核交主管院长或院长审批。

   (二) 对学院有突出贡献者,由院长直接作出评价。

   (三) 教师的考核结果作为职务晋升、奖励以及聘用的主要依据。

   (四) 此制度的解释权归教务处。 


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809628 / 0371-62809628
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号