当前所在位置: 首页 > 新闻动态

我院学生喜获省中华经典诵写讲•经典诵读大赛三等奖

发布者:图书馆   发布时间:2019-08-21   阅读次数:374


   日前,由河南省教育厅主办,郑州师范学院承办的“2019年河南省中华经典诵写讲系列活动——经典诵读大赛”成绩揭晓,在大学生组比赛中,我院18级英护1班孙兆民、应用外语系实验182班刘林生同学的《秋瑾》喜获三等奖。

   本次大赛,是省教育厅、郑州师范学院开展的中华经典诵写讲系列活动,旨在深入贯彻中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和全国教育大会精神,认真落实教育部《中华经典诵读工程实施方案》和《教育部语言文字应用管理司关于举办2019年中华经典诵写讲大赛的通知》(教语用司函〔2019〕16号)要求,引导社会大众尤其是广大青少年学生亲近中华经典,热爱祖国语言文字,提高语言文字规范意识,自觉传承中华优秀传统文化意识,提升语言文字应用能力,培养文化自觉、增强文化自信,在全社会营造传承中华经典,弘扬中华优秀传统文化的良好氛围。为庆祝新中国成立70周年,建设新河南凝聚奋斗力量。

   按照省教育厅“诵古今经典、写华夏文明、讲中国故事”系列活动的要求,我院图书馆积极组织全院师生开展中华经典诵读、诗文创作等各项主题活动。共收到来自全院各系部27组学生报名参加朗诵比赛,按照上报材料要求我院仅有一组名额,经选拔,图书馆组织孙兆民、刘林生同学参加,最终获得大学生组三等奖项。

 

1566379561(1).png

666.png

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809606  / 0371-62809606
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号