当前所在位置: 首页 > 党团建设

"点燃激情,励志勤学" 登封烈士纪念馆参观学习总结

发布者:文化传播系   发布时间:2019-09-24   阅读次数:147

    “一段岁月,波澜壮阔,刻骨铭心;一种精神,穿越历史,辉映未来。”为了激励引导团员青年,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,文化传播系18级全体团员于9月22日到庄严、肃穆、神圣的登封烈士纪念馆参观学习。

       首先,在辅导员的带领下,全体团员在革命烈士纪念馆英雄塑像前默哀三分钟,以表达思念之痛。

       接着,辅导员彭老师作了生动的发言,分析了当前青年团员所处的背景和形势,提出青年团员应该学习先烈“艰苦奋斗”“顽强不息”的精神,回顾过去,思考现在,展望未来,努力学习专业知识,积极参加社会实践,争取成为社会的有用之材。

      之后,团员代表,汉语181班班长高岭同学、行政管理班班长海展祥同学分别介绍了革命烈士皮定均将军、徐子荣将军的生前事迹,海展祥同学代表全体团员在革命烈士碑前做了演讲,表达了对烈士的缅怀和悼念,表达了青年团员立志奋发学习、艰苦奋斗的决心。随后全体团员重温入团誓词,牢记责任和使命。

       最后,陶主任对整个活动进行了回顾和总结,要求同学们从自身做起,自我约束、自我管理,做好每一件事情,学好专业知识,争做有为青年。希望每一位同学今后走上社会都能做出一番成就。全体团员向革命烈士三鞠躬。

       随后,全体团员参观了革命烈士纪念馆,学习了皮定均、徐子荣、王敬臣等烈士的光荣事迹。一幅幅珍贵的图片,一个个感人的故事,生动再现了战争年代革命先烈们催人泪下的英勇事迹,为全体团员上了一堂震撼心灵的革命教育课。通过参观,使全体同学认识到当时革命之艰辛,更感受到了我们今日和平生活的来之不易。

    这次的红色教育活动,不仅是对革命先烈的缅怀,更是接受思想教育的洗礼。同学们一致表示:革命烈士们用鲜血和生命换回了新中国,人民群众得以过着幸福、和平、安康的生活,我们要奋发图强,建设我们美好的家园,为中兴中华,实现中华民族的伟大“中国梦”做出应有的贡献,以告慰烈士们的在天之灵。

2.png

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-85508257 / 0371-85508257
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号