当前所在位置: 首页 > 新闻动态

2019级新生入馆教育培训顺利开展

发布者:图书馆   发布时间:2019-10-11   阅读次数:250

为让新生尽快了解和熟悉作为知识宝藏,文化信息中心、学术交流研讨中心的高校图书馆,更好地发挥图书馆的文化传播和教育职能,图书馆于2019年10月10日下午2:40在学院2号多媒体拉开了新生入馆教育的帷幕。图书馆根据整体工作安排,选派朱海娜老师主讲。首场讲座本科部中医2019级运动康复、护理专业的学生参加。随后两周内也将陆续对2019级其他系部新生开展入馆教育培训。

图书馆在各系部的大力支持与配合下,为各系新生分批分时段举办专题培训。培训内容包括认识图书馆、图书馆在高校的地位、图书馆、阅读及经典阅读对于大学生的重要性、如何利用图书馆四个方面。馆员朱海娜老师把丰富的内容通过精心制作的PPT课件向新生进行展示,对阅读及经典阅读在大学生成长成才中的重要性、经典阅读的内容和类别进行了重点讲解,列举了大量名人志士对于阅读的理解及阅读方法的指导,指出了近年来国家提倡阅读文化经典的大好形势。通过老师的深入细致的教育引导,激发了新生使用图书馆资源的强烈愿望,活动收到了良好效果,很多同学都想立刻能到图书馆感受大学校园第二课堂的书香氛围。

通过新生入馆教育活动,2019级新生们对图书馆的资源和服务有了比较全面系统的了解,并对阅读产生了浓厚兴趣,活动达到了预期效果,为学子们更好地利用图书馆打下了良好基础;同时也在培育学生文明礼仪、思想道德、丰厚学识等综合素养方面奉献了一份力量,进一步推进了全民阅读和校园文化建设。


 

1570759642765105.png

1570759642133230.png



网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809606  / 0371-62809606
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号