当前所在位置: 首页 > 党群工作

本科部党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育活动顺利开展

发布者:本科管理部   发布时间:2019-11-15   阅读次数:394

1573832720105264.jpg

 为了深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻省委、省高工委以及我院党委部署的“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动,本科部党支部有幸邀请到思政部主任白宝山副教授,为支部全体党员和近百名入党积极分子精彩开讲。讲座分两部分进行。2019年11月12日下午,在3413教室,白老师为本科部党支部全体党员同志开讲;晚上19:00在一号报告厅,为入党积极分子开展讲座。

本次讲座主题为“四个意识”纵横谈。习近平新时代中国特色社会主义思想中的关键点是“四个意识”。白宝山老师从历史事迹讲起,通过一个个鲜活生动的事例,结合史书史实,从数字对比、历史镜头、重要会议、经典战役、人物故事等诸多方面深入剖析了四个意识的精神内涵。开篇以“中原经济区建设”为例,深入浅出,阐明了意识与力量、意识与现实的关系,让我们认识到意识的重要性。接着,白老师从“四个意识”的提出说开去,并指出:要保持优势,就要增强“四个意识”,才能形成坚强领导核心。

  

1573832969163735.jpg

在四个意识中,政治意识是根本,只有把讲政治放在第一位,才能真正做到服务大局、围绕核心、自觉看齐。政治问题是方向问题,是道路问题。中国共产党正是凭借“组织严密、纪律严厉、精神紧张、手段彻底、军政公开、办事调查、主义第一”的七个优势,取得了革命、改革的伟大胜利。大局意识,要求广大党员同志自觉从大局看问题,把工作放到大局中思考、定位、摆布,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局。核心意识,也是民族意识、国家意识。一个政党是否成熟,虽然可以从不同方面去考察和评判,但首要的和决定性因素是领导核心是否成熟。坚持党对一切工作的领导是历史和人民的选择。看齐意识,为广大党员干部提出了行动指南,确立了根本遵循。要求广大党员必须有很强的看齐意识,经常、主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐。

最后,白宝山老师提出了几点建议:“在党言党、真学真懂、重在践行”。希望全体党员同志深刻领会增强“四个意识”的内涵和意义,在工作中形成向心力、凝聚力和战斗力,切实推动各项工作高质量发展。

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62814396 / 0371-62814396
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号