当前所在位置: 首页 > 新闻动态

“你是谁的真爱粉”---读书沙龙第四期完美收官

发布者:图书馆   发布时间:2019-11-18   阅读次数:1039

11月14日晚七点,2019年秋季读书月系列活动之读书沙龙专题活动在学院图书馆1306顺利开展。

本场为第四期,以“你是谁的真爱粉"为分享主题。活动在18级外汉班涂红梅同学策划及协调下开展。本期主持人是来自本科部18级外汉班的常洋洋同学。为使活动顺利进行,活动开始前,常洋洋同学对本次分享的嘉宾及分享书籍主要内容进行了简单介绍。在主持人活力四射的开场下,活动拉开了帷幕。随后18级法语华艺淋、张梦阳,19级英护一班马藤源,18级英护二班魏子依、李中俊、宋苑,英护二班徐碧璇等七位同学逐一进行了分享。华艺淋同学分享的是当代著名作家余华的《许三观卖血记》;张梦阳同学分享的是“观察家”王小波的《黄金时代》;马腾源同学分享的是著名科幻作家刘慈欣《三体》;魏子依同学分享的是日本推理作家东野圭吾的《解忧杂货店》,李中俊同学分享的挪威作家乔斯坦·贾德的《苏菲的世界》;宋苑同学分享的是路遥的《人生》;徐碧璇同学分享的是美国作家托马斯·内格尔的《你的第一本哲学书》等,通过分享这些好的作品,给同学们带来了精神的震撼和思想的启迪,陶冶了同学们的情操,为同学们树立正确的人生观、世界观、价值观打下了坚实的基础。其中,马腾源同学在分享结束时感悟到:“中国现在缺少像《三体》这样出众的科幻作品,希望在不久的将来中国科幻文学能有更大的突破,为青少年提供更大更好的思考空间”。“路遥的每部作品是如此的接地气,以至于我没有感觉到自己是在读文学作品,而是在听一个熟人讲过去发生的故事,这本《人生》便是如此,可是在这些通俗的语言里,又让我顿时明白了奋斗的意义”,宋苑同学如是说。其他同学也都进行了精彩分享,或谈到作品给自己生活、学习、工作的启迪,或谈到作品对自己的深刻影响等等,这次所涉及的分享内容丰富多彩,不时赢得同学们的阵阵掌声。

读书沙龙,为读者提供了一个交流互学的平台,在交流中产生思维的碰撞,形成思想的火花,通过读者间的真诚沟通与交流,建立起心灵的联系,让读者切实感受到:读书,充实,快乐!

1574038981984825.png

1574038981745224.png

1574038981471198.png

1574038981136057.png


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809606  / 0371-62809606
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号