当前所在位置: 首页 > 新闻资讯

“停课不停教”我院网上教学工作开展顺利

发布者:本科管理部   发布时间:2020-02-29   阅读次数:352

微信图片_20200229190902.jpg

针对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,为确保师生身体健康和校园安全,我院从2月17日开始,充分利用“互联网+教育”,通过智慧树、中国大学mooc等网络教育平台,全面做好网上教学工作,保障“延迟开学不停教、不停学”。我院网上教学顺利进行,在广大师生中引发热烈反响,取得了良好效果。本科部教师也在学院安排下开展各项教学工作。

马海鹏作为本科管理部副主任,负责本科部学生管理工作,还承担《运动解剖学》课程教学任务。为上好第一堂课,他认真钻研网络教学和智慧树平台培训课程,精心备课,认真撰写课程教学材料,制作线上教学专用PPT,组建课程学习群,及时采用微信群公告方式把学习内容及安排通知到大家,充分利用在线答疑、课程互动、在线批阅等网络教学技术,确保同学们都能听得懂,学得会,记得牢,力争达到实体课程的教学效果。

 梁晓波,本学期担任本科管理部19级护理专业《创新创业基础》课程教学任务。她严格按照教务部关于“停课不停学”、认真开展线上教学的工作部署和要求,积极参加智慧树网络教学技能培训和自学网上教学资料,努力实践“教师如何在网上教、学生如何在网上学”,将每一节课的内容进行划分,突出重难点,精心设计教学环节,目前,已经完成了教学PPT分享、预习课堂布置、实时辅导答疑、课堂测验、随机点名、课堂互动、批阅作业等在线教学活动,在学生们的积极配合下,取得一定教学成效。

袁方,本科管理部教学秘书,她积极与河南中医药大学及我院各系部任课教师取得联系,做好沟通协调。联合办学网络教学采用多种授课方式,如课堂派、腾讯会议等直播互动形式;中国大学MOOC平台、智慧树平台等视频点播形式;结合微信群、音频、PPT等教学资源的混合式,给学生网课学习带来了不小的挑战。她结合每种网络授课特点,通知学生做好网课准备工作,做好任课教师与学生之间的沟通桥梁。

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62814396 / 0371-62814396
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号