当前所在位置: 首页 > 文件通知

中共嵩山少林武术职业学院委员会 关于中共嵩山少林武术职业学院委员会第二次 党员代表大会代表选举工作的通知

发布者:党代会   发布时间:2020-07-11   阅读次数:198

 

各党总支、直属党支部:

经院党委研究,并报中共河南省委高校工委同意,中共嵩山少林武术职业学院委员会第二次党员代表大会将于2020第三季度召开。这次党代会是我院各项事业处在发展关键时期召开的一次重要会议,是我院政治生活中的一件大事。开好这次党代会,圆满完成大会的各项任务,对于我们进一步高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移加强党的建设,进一步提升我院办学质量和水平,推动我院稳持续发展,都具有重意义和深远影响。

选好代表是开好这次党代会的前提和基础。根据《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》有关规定,现我院第二次党员代表大会代表选举工作的有关事项通知如下:

一、代表名额、构成比例及分配

中共嵩山少林武术职业学院委员会第二次党员代表大会的代表拟定为102名,占全院党员总数的61%,其中中层以上领导干部占代表总数的22%左右;一线教师和职工代表占代表总数的70%左右;学生党员代表占代表总数的8%左右;女代表占代表总数不低于25%;代表中要有少数民族党员代表。代表名额的分配,按照具有先进性、广泛性和代表性的原则,根据各选举单位(基层党组织)实际党员人数,一般按照61%的比例(拟定分配表)将名额分配到各选举单位。

各选举单位代表名额的分配,根据各选举单位的党组织数量和党员人数以及工作需要而确定(分配情况见附件1)。

根据工作需要,党委将邀请和确定部分同志列席中共嵩山少林武术职业学院委员会第二次党员代表大会

二、代表的条件

中共嵩山少林武术职业学院委员会第二次党员代表大会的代表必须是我院正式党员的优秀分子,组织关系在院党委组织部,并具备以下条件:

(一)具有坚定的社会主义和共产主义信念,坚持中国特色社会主义理论体系,在重大政治问题上始终保持清醒的头脑,明辨是非,坚定站在党的立场上。

(二)全面贯彻执行党的教育方针,坚定社会主义办学方向,具有高度的责任心和使命感,在教学、科研、管理和服务等方面取得显著成绩。

(三)坚持党性原则和民主集中制原则,严守党的纪律,顾全大局,具有较强的议事能力,能够如实反映广大师生员工的意见和要求,能够正确行使党员的民主权利,忠实履行代表的职责。

(四)具有良好的思想作风、工作作风和生活作风,正廉洁,道德素质优良,能够密切联系群众,深受广大师生的拥护和信赖。

三、代表产生的程序

(一)推荐提名代表候选人初步人选。各选举单位的基层党组织要根据党委定的代表构成比例和代表条件,采取扩大代表名额的办法,以自下而上的形式进行推荐。同时要召开基层党组织委员会议,按照适当多于“应推荐代表候选人数”的数额,择优提出代表候选人初步人选。

(二)确定代表候选人预备人选。在对代表候选人初步人选进行认真的考察,并征求党员和有关方面的意见的基础上,再次召开基层党组织委员会议,对初步人选进行讨论,综合比较,并按照规定“应推荐代表候选人数”的数额,确定代表候选人预备人选,填写《中共嵩山少林武术职业学院委员会第二次党员代表大会代表候选人预备人选名册》(见附件2)和《中共嵩山少林武术职业学院委员会第二次党员代表大会代表候选人预备人选登记表》(见附件3),然后,同代表候选人预备人选推荐报告一并加盖基层党组织印章后,于2020710日前报送到党部。

(三)代表选举。经党委审查原则同意后的代表候选人预备人选作为正式代表候选人,提交各选举单位党员大会,按照分配的代表名额,采取无记名投票的方式,进行差额选举产生代表。

(四)代表的资格审查。代表选举后,各选举单位应填写《中共嵩山少林武术职业学院委员会第二次党员代表大会代表名册》(见附件4)和《中共嵩山少林武术职业学院委员会第二次党员代表大会代表登记表》(见附件5),连同代表选举情况报告加盖基层党组织印章后,于2020715日前报党部,由代表资格审查小组进行审查。以上所报送材料应同时送交电子稿ssxyzzb@163.com

四、加强对代表选举工作的组织和领导

代表选举工作是一项政治性、政策性和程序性很强的工作,各选举单位要切实加强领导,按照要求组织落实,确保这项政治任务圆满完成。

(一)代表选举要认真贯彻民主集中制原则。选举代表是党内民主的实践活动,必须把充分发扬党内民主坚持走群众路线贯穿始终。从代表人选的酝酿提名到代表的选举产生,都要在党组织的领导下,广泛听取各方面的意见和建议,切实尊重党员的民主权利,真正体现选举人的意愿,提高选举的民主程度。

(二)注重先进性,保证代表质量。各选举单位在推荐代表人选时,要把代表选举的条件向广大党员公开,使党员在了解代表条件的前提下进行提名和推荐。同时要做好代表人选的考察,注意考察他们的政治素质、思想品德、工作表现和群众公认度。

(三)注重广泛性,保证构成比例。各选举单位要从既便于广泛听取各方面意见,又有利于会后贯彻落实党代会精神的角度出发,严格按照既定的结构比例推荐代表。保证代表人选的合理分布,确保选出的代表具有先进性和广泛性。

(四)注重选举程序,保证选举成功。从酝酿、提名、推荐考察,到选举,每个程序各选举单位都要严格按照规定步骤和要求进行,确保代表选举工作有序进行。

(五)切实加强对代表选举工作的领导。各选举单位要以高度的政治责任感和严谨公正的工作作风,精心组织,周密安排,认真做好代表选举的各项工作。

各选举单位主要负责同志要亲自抓,认真落实代表选举的工作,要制定好本单位选举的具体方案,把工作做细做实。各选举单位要以此次代表选举为契机,对广大党员进行一次党的基本知识教育、党性原则教育和民主集中制教育,引导广大党员正确行使民主权利,杜绝违反组织原则的事情发生,确保圆满完成代表选举工作,为我院第二次党代会的胜利召开奠定坚实的基础。

附件

1、中共嵩山少林武术职业学院委员会第二次代表大会代表名额分配表;

2、中共嵩山少林武术职业学院委员会第二次党员代表大会代表候选人预备人选名册

3、中共嵩山少林武术职业学院委员会第二次党员代表大会代表候选人预备人选登记表

4、中共嵩山少林武术职业学院委员会第二次党员代表大会代表名册

5、中共嵩山少林武术职业学院委员会第二次党员代表大会代表登记表

中共嵩山少林武术职业学院委员会

202073

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


网站制作地址
公众号:
0371--62809603 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号