当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

河南省军区政治委员徐元鸿莅临我院调研民兵组建、国防教育和征兵工作

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2020-09-27   阅读次数:911

      12309.jpg

       9月23日上午,省军区政治委员徐元鸿、省军区动员局局长王昌龄、郑州警备区政治委员白江民、省军区战备建设局副局长许杰等工作组一行10人到我院调研民兵组建、国防教育和征兵工作。登封市副市长胡优良、登封市教体局党组书记李智鑫、塔沟教育集团法定代表人兼武术总教练刘海科、嵩山少林武术职业学院党委书记高海水、院长刘少鹏、党委副书记王占强等全程陪同调研。

12302.jpg

      省军区政治委员徐元鸿一行实地查看了我院国防教育文化长廊。在查看校园文化长廊过程中,学院刘少鹏院长向省军区工作组一行介绍了学院的教育教学、国防教育、我院大学生应征入伍以及我院入伍大学生在军队服役期间的良好表现。


1601170432740835.jpg

1601170432107523.jpg

1601170432441850.jpg

1601170432734165.jpg

1601170432693328.jpg

       随后,省军区工作组一行到塔沟教育集团大禹校区参观了集团党群服务中心、校史馆;沿途听取集团法定代表人兼武术总教练刘海科汇报集团武装工作开展情况和新质民兵编建情况;实地查看了集团职工工作和学生学习、训练、生活等场所。

微信图片_20200927084128_副本.jpg


      下午,在登封市委第一会议室召开的调研座谈会上,集团法定代表人兼武术总教练刘海科汇报了集团新质民兵组建、国防教育和征集大学生入伍工作的开展情况,同时也向省军区工作组反映了目前存在的问题和困难。

       听取汇报后,徐元鸿政委就打造“登封兵”品牌和组建新质民兵力量工作发表讲话。徐元鸿政委指出,登封是全国著名的武术之乡,武校具有优质兵员资源优势和深厚国防动员潜力。要积极选送优质兵员,在精准摸清潜力上打基础,在搞好军队、地方、高校三方对接上建机制,在探索开展精准征兵试点上求实效,在形成具体方案、谋划落地上下功夫,努力走出军地高校双赢的路子,实现兼顾国防建设发展和武校企业效益的良性循环。要探索组建新质民兵力量。针对学习武术学生人数多、武艺强、好出动的特点,编建一支新质民兵队伍,切实提升登封市民兵实力水平,满足应急处突需求。

       围绕推进打造“登封兵”品牌和组建新质民兵力量这两项工作高标准谋划展开,徐元鸿政委强调了五点:一是要着眼实效,紧紧围绕推动国防动员事业,端正工作指导,探索方法路径,坚决防止唱高调。二是要军地双赢,统筹国防军队建设、登封经济社会发展和武校持续发展,探索走开军地双赢、良性循环、互相促进的工作路子。三是要先易后难,围绕精准征兵和新质民兵组建,先从能干的事干起,边干边实践、边干边探索。四是要抬高标杆,前瞻抓谋划,创新抓推进,担当抓落实,力争在全军和国防动员系统形成特色。五是要融合培养,把国防教育工作融入到武校教育实践,突出“武艺+武德”这一关键,探索军地联合培养模式,为部队和社会塑造德才兼备的武术人才。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809603
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP 备15030816号 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号