当前所在位置: 首页 > 校园文化> 最新公告

关于开展第二届河南省职业院校 “礼赞建党百年矢志为党育人”师德师风 演讲竞赛活动的通知

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2021-04-21   阅读次数:32345

各部门:

根据教办职成【2021】68号《关于开展第二届河南省职业院校“礼赞建党百年矢志为党育人”师德师风演讲竞赛活动的通知》文件精神,经学院研究,现将有关事项通知如下。

一、 指导思想

全面贯彻党的十九届五中全会精神,深入开展党史学习教育, 落实立德树人根本任务,贯彻教育部等七部门《关于加强和改进 新时代师德师风建设的意见》,落实河南省教育厅《关于在全省 教育系统开展“礼赞建党百年,矢志为党育人”师德主题教育活 动的通知》文件精神,以“礼赞建党百年 矢志为党育人”为主题, 引导广大教师深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认 识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产 党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思 主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋 斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、 改革的宝贵经验。做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力 行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 真正成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的 “四有”好老师。

二、 参赛对象

(一)参赛对象

参赛对象:学校在职教师(工作一年以上的在岗教师)。

(二)竞赛内容

1. 学党史、强信念。

2. 树典型、铸师魂。

三、  竞赛组织

省级竞赛于2021年6月中上旬举办。其中高职组由河南职业技术学院协办。竞赛活动包括学校推荐和省级竞赛,省级竞赛以学校为单位参加。

高职学校按照程序推荐教师参加省级竞赛,省级竞赛为个人赛,演讲时间8分钟以内。省级竞赛同时也是一场全省职业教育师德师风宣讲大会, 届时将进行全程直播。

四 、省级竞赛活动安排

(一) 推荐名额。每个部门推荐1-2名人选。5月10日前报至学院人事处,由学院统一评选,最终推荐2名人选参加省级竞赛。

(二) 材料报送。省级竞赛参赛选手相关材料由各省属高职学校等统一报送,不接受个人报送。报送材料包括:

1. 《2021年河南省职业院校“礼赞建党百年矢志为党育人” 师德师风演讲竞赛活动省级竞赛参赛选手推荐表》(见附件1) 和《2021年河南省职业院校“礼赞建党百年矢志为党育人”师德师风演讲竞赛省级竞赛参赛选手汇总表》(见附件2),各一 式两份,加盖学校、市县两级公章;省属中职学校、高职学校加 盖单位公章。同时,报送电子材料。

2. 参赛选手认真填写报名表,并撰写不超过3000字的自评 报告,包括个人简历、工作思路、育人实效、经验总结等。

3. 演讲视频(MP4格式,单个不超过400M)及演讲稿查重 报告纸质版(重复率不得高于30% )。

4. 各学校师德师风演讲竞赛推荐工作总结一份(电子版,包括活动组织、评选情况、推荐结果、获奖名单汇总及意见建议等)。

联系人:景静   电话:13733193866

附件:1.2021年河南省职业院校“礼赞建党百年矢志为党 育人”师德师风演讲竞赛活动省级竞赛参赛选手推荐表

          2.2021年河南省职业院校“礼赞建党百年矢志为党 育人”师动省级竞赛参赛选手汇总表   

 

 2021年4月20日


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号