当前所在位置: 首页 > 通知公告

思想政治教学部党支部 关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知

发布者:思政部   发布时间:2021-07-05   阅读次数:1791

思想政治教学部党支部

关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知

 

全体党员:

根据《嵩山少林武术职业学院关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,思政部党支部计划于7月上旬召开1次专题组织生活会。现通知如下。

一、专题组织生活会主题

围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,组织支部全体党员召开一次专题组织生活会,交流学习体会,查找差距不足,引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二、时间安排及地点

7月6下午4点,党员活动室3210

三、总体要求

1、本次专题组织生活会每名党员都要参加。以会议形式开展。省党建指导员、院党委副书记曹为平同志要以普通党员身份,参加支部的专题组织生活会。

2、每位党员要联系思想和工作实际,重点围绕以下方面进行盘点和检视:一是学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况,学习习近平总书记3.18讲话精神,有什么心得体会;二是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况,读了多少,有什么感悟和收获;三是对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在哪些差距和不足;四是党员先锋模范作用发挥怎么样,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边师生做了什么实事好事,还有哪些差距。

四、具体步骤

 (一)组织学习。会前,党支部要在前段学习基础上组织党员进一步认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的习近平《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》4本学习材料,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。

(二)谈心谈话。党支部要组织开展谈心谈话。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间要交心谈心,相互提醒、交流提高。谈心谈话要互相掏心窝子、说心里话,既主动说自己身上的手病,又直接点出对方的不足,特别是对群众反映的问题和意见,要坦诚接受并相互提醒。要紧密联系党员思想和工作实际,深入细致地做好会前思想政治工作,让党员搞清楚召开专题组织生活会的目的和意义,引导党员以严肃认真的态度参加专题组织生活会,切实增强思想自觉和行动自觉。

(三)会上检视。会上,党支部书记代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。党员逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展自我批评和批评。这次专题组织生活会上不开展民主评议党员。

(四)会后整改。会后,针对专题组织生活会查摆出来的问题,党支部要明确整改事项、整改措施和整改时限,党员要作出整改承诺,一项一项改进提高,即知即改、立行立改,抓实整改、抓出成效,确保整改落实到位。

 

 

2021年72


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号