当前所在位置: 首页 > 系部新闻

展青春风采 舞诗意年华

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2017-10-07   阅读次数:4608

天生我材必有用,千金散尽还复来。一千两百多年前的诗句,今天读来,依然让人血脉贲张。诗人如椽巨笔下喷涌而出的跌宕起伏的情感,让我们感受到震动古今的气势和力量。这就是中国古诗词的魅力。

   让我们在这一场诗词之旅,去重温那些历久弥新的经典诗句。让我们去回顾“采菊东篱下,悠然见南山”的那份闲情,感受“大漠孤雁直,长河落日圆”的那份壮观与豪迈,体会“问君能有几多愁,恰是一江春水向东流”的那份亡国悲情。让我们穿越历史,一起走进诗词的世界,聆听诗人词人发自肺腑的声音……我爱记诗词。我想这样的温故知新,可以拂去我们记忆上的灰尘,而古代文人的情怀和智慧,也同样能点亮我们今天的生活。

   为了响应学院举办职业技能大赛的要求,也为了丰富学生们的文化生活,提高学生的综合素质,传承中华文明的优秀文化。“徜徉中华古诗词 做翩翩中华少年”营造书香校园,提高学生学习古诗词的积极性,文化传播系行政管理专业教研室经过教研讨论,组织本专业学生开展“魅力诗词”大赛活动。大赛活动方案已经完成,目前大赛正在如火如荼的宣传报名阶段,让我们共同期待一场精彩的诗词盛宴!


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-85508257 / 0371-85508257
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号