当前所在位置: 首页 > 学院公告

转发教务处期末考试安排通知

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2017-10-07   阅读次数:5255

关于2014—2015学年第二学期期末考试工作安排的通知

各部门:

    根据2014—2015学年校历和各专业人才培养方案,现对2014—2015学年第二学期期末考试工作做如下安排,请各系部认真执行。

一、时间安排

    2014—2015学年第二学期期末考试时间为2015年6月29日—7月11日,具体安排如下:

 1、原则上考查课在学期末最后一节课随堂进行考试,如课时不够,可调至第17周(6月29日-7月1日)由系部统一安排进行考试。

 2、第17-18周(7月2日—7月10日)为考试课考试时间,7月10日上午安排最后一场考试。(第一场:8:30—10:00;第二场:10:20— 11:50;第三场:15:00-16:30)

 3、公共课考试时间由教务处统一安排(见附表1)。

 4、几点说明:

(1)因2013级本科部(郑大)返校、2014级本科部(华水)搬至孔子校区,考试时间可调至第16—17周进行,6月30日考试结束。由本科部统筹安排,方案报教务处。本科部其他学生考试可随学院考试时间统一安排。

(2)计算机基础课/武术课考试由传媒技术系、体育系统筹安排,原则上在学期末最后一节课随堂进行考试。

(3)考试安排如有变化,则另行通知。

二、期末考试考务工作要求

(一)考试组织

期末考试期间,教务处设考务办公室,负责全面协调解决考试期间出现的各种问题、通报考试情况等。各系部设考点办公室,负责期末考试各环节的组织工作。考试期间,考点负责人及工作人员不得脱岗。

各系部于6月22日下午17:00前将本部门2014—2015学年第二学期期末考试工作安排表(内容包含考点办公室地点、联系电话及考试期间各时段值班领导、考试安排一览表纸质和电子版)交至教务处。6月25日下午15:30召开本学期期末考试考前动员大会,望各系部准时参加。

(二)考试方式

鼓励各系部进行多样化的考试方式改革。需改革的请提前写出申请,并将考试方式改革方案提交教务处审核。

(三)考试命题

 1、考试课程:考试课要命A、B两套试卷(均含标准答案),试题内容按照《课程考核管理规定》第四章规定执行,各教研室主任、办公室主任、系部主任审核无误签字后,由办公室主任将“试卷印刷审批表”、“试卷管理流程表”于6月15日前报送教务处。

 2、考查课程:考查课程的考查试题或方案不得少于二套(含标准答案)。

 3、考试试题及考查试题的方案使用前,教研室主任、办公室主任、教学口负责人要严把试题质量关;若上交电子版试卷出现错误,按教学事故处理,请各系部高度重视,认真审核。

 4、各门课程考试时间原则上不超过90分钟。

(四)成绩评定

成绩评定原则按照《课程考核管理规定》第五章和《学生成绩管理实施办法》规定执行。

(四)试卷的分装、分发、保管(保密)

考试试卷的分装、分发和保管(保密)工作由教学单位指定专人负责。专业课程试卷由组织考试的单位负责分装、分发和保管(保密)。公共课考试课程的试卷分发、分装、保管(保密)由教务处负责,在该课程考试前一天交与各考试系部考点负责人手中。

(五)试卷装订与阅卷

试卷装订与阅卷按《试卷批改、装订规定》执行。

(六)缓考办理

根据《学生手册》需要缓考的学生,填写《缓考申请表》,并在6月19日前以系部为单位在教务处集中办理缓考手续,过期不予办理。

三、考风考纪

    各系部需在6月29日前认真组织学生复习,并进行考试动员和考风考纪教育;组织全体教师召开考务会,学习《教师监考守则》和《考场规则》;辅导员和各班级教练员还要组织学生召开专题班会,进一步强调考风考纪。

四、考试成绩

    7月11日为教务处汇总全院考试成绩汇总最后期限,请各系部按时报送成绩,具体要求如下:

(一)将各门课程的单科成绩登记表按班收齐、整理,系部留存。

(二)各任课教师在所有课程考试结束三日之内,将成绩上传于网端教务管理系统,教务处将于7月11日下午15:00关闭教务系统教师端。

(三)各系部于7月11日下午16:30前将打印出的纸质成绩单交于教务处(成绩册格式及封皮按照之前学期存档要求装订)。

五、考试档案管理

    考试档案是指在考试过程中所生成的试卷、各类表格及其它有关电子、声像和纸质等材料。所有考试档案均应整理、装订留系部保管,具体办法按照《试卷印刷及保管工作的暂行规定》执行。

六、其它注意事项

(一)考卷评阅完毕后,由阅卷教师将试卷按学生学号依序进行整理、装订。

(二)阅卷教师在阅卷过程中应注意保持试卷的卷面整洁,不得在试卷上乱涂乱画或打草稿。

(三)大题合分、全卷统分应准确规范。

(四)任课教师应对本门课程考试情况进行仔细分析,并按《考试工作管理办法》第八章要求认真填写《试卷分析》

(五)学生对考试成绩提出质询的要认真对待,需要查阅试卷的应根据《关于课程考核试卷评阅、复查及保存的有关规定》在下学期开学前两周,由任课教师带领、学生所在系部负责人在场的情况下准予查卷,过期不再办理。

(六)相应表格见附件。(系部考场安排样表、期末考试试卷模版、试卷印刷审批表、试卷管理流程表、成绩更改审批表等请参照上学期格式)

以上安排如有异议,请于6月13日前于教务处联系。                                                

                                                    

  

                                                                                   教务处

                                                                                2015年6月11日



网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-85509949 / 0371-85509949
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号