当前所在位置: 首页 > 联合办学> 联办动态> 中医动态

疾病无情 人间有爱

发布者:武术学院   发布时间:2016-04-21   阅读次数:5564

    祝玉芳,河南中医药大学与我院联办本科部15级护理系的学生,她懂事善良,学习刻苦,然而,一场突如其来的不幸打破了她平静而美好的大学生活。2016年4月4日,她的父亲因脑血栓住进了医院,这使她的家庭本不富裕,现在更是雪上加霜,再加上母亲没有自理能力,她不得不暂时放下学业,去医院照顾父亲,用自己柔弱的肩膀扛起家庭的重担。
    疾病无情,人间有爱。4月8日当室友知道了这件事情之后,便及时通过各种网络形式寻求大家的帮助,同时这件事也引起了我院领导老师的高度重视,得到河南中医药大学领导的关注和支持。随即,由中医学生会发起开展了本科部全体师生的募捐活动学院社联也通过宣传海报形式散发募捐倡议书,此事牵动全院师生的心。大家慷慨解囊,纷纷前往募捐,都承载着同学们对祝玉芳同学的关爱,体现出和谐校园中的温情与友爱,在校园里谱写了一曲爱的乐章。截至4月19日,共在学院本科部筹得善款3100元,武术学院1170元,募集到的善款将在第一时间交到祝玉芳同学的手中。我们相信涓涓细流可以汇成浩瀚的大海,小小心意可以温暖人间。玉芳,不哭,玉芳,不怕,因为疾病无情,人间有爱。
      此次爱心捐款活动,充分体现了我院领导老师对学生的关心和爱护,也体现了同学们之间的同窗之谊,不仅弘扬了乐于助人的精神,也体现了中华民族的传统美德,同时也希望这份爱心可以汇聚成爱的洪流,流入整个社会
网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62814396 / 0371-62814396
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号