当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

我院随河南省教育厅赴印度加尔各答参加中国高等教育成就及招生展览活动

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2018-05-11   阅读次数:1459

            无标题.png

院长助理刘少菲和印度加尔各答中文学校萨凯丽校长签署合作备忘录

后排左一(中文学校董事长),中间(中国驻加尔各答总领馆马占武总领事),右一(河南省教育厅国际处陈兆武处长)

       5月10日上午,中国驻加尔各答总领馆在当地新城会展中心举办2018年中国高等教育成就及招生展开幕式。我院院长助理刘少菲携学院国际部工作人员作为特邀院校代表参加了此次中国高等教育成就及招生展开幕式,并与印度加尔各答中文学校萨凯丽校长签署合作备忘,开启嵩山少林武术职业学院与印度汉语少林武术国际交流新篇章。

IMG_3603.jpg

        中国驻加尔各答总领馆马占武总领事与我院代表交谈

      中国驻加尔各答总领馆马占武总领事、印度联邦议员萨曼塔、西孟邦教育部副首席秘书舒克拉、当地大中院校校长和师生、商会会长、研究机构负责人、华侨华人和社会各界人士,中国参展院校工作人员和山东、河南、贵州等省有关政府官员,主流媒体记者等共1000余人参加了开幕式。

IMG_3605.jpg

      学院赵君明老师表演太极拳

       马占武总领事在开幕式致辞,欢迎嘉宾和各界人士出席开幕式,马总领事表示,中印都是拥有悠久历史的伟大国家,并都产生了很多伟大的教育家。中国古代有孔子,现代有陶行知等。印度古代教育家有释迦牟尼等, 现代的突出代表则是拉塔克里斯南,他的生日9月5日还被定为印度的教师节。孟加拉地区也有维迪亚萨加、泰戈尔和辩喜等教育家,在场人士中也有不少杰出教育者。中印人民的共同点之一就是十分重视教育,家长都希望通过教育让孩子成才。这也是印度电影《起跑线》在中国大受欢迎的重要原因。

IMG_3604.jpg

        我院教师赵君明在展区向马占武总领事及其陪同展示气功针穿玻璃

       马占武总领事在开幕式致辞中强调,10多天前,中国国家主席习近平与印度总理莫迪武汉会晤取得丰富成果,达成许多重要共识。这次展览是落实两国领导人有关加强人文交流这一共识的具体举措之一,我们希望通过展览向印东各界发出这样的信息:中方重视中印关系,重视并愿意与印东地区开展教育交流合作。衷心希望这次展览能够增进中国与印东地区交流合作,特别是促成更多印度学生到中国留学。今后,总领馆将继续举办类似活动,欢迎印东各界与我们携手合作,进一步推进中国与印东友好关系发展。

图片2.png

       开幕式后,马占武总领事与舒克拉副首秘等嘉宾参观了我院展台,与我院工作人员交谈,了解情况,并观看了我院教师赵君明表演的太极拳和气功针穿玻璃,给予了很高的评价。同时,赵老师的武艺也受到了印度学生的热烈追捧,他们忍不住在现场向赵老师请教中国功夫。赵老师还与印度武术爱好者进行切磋交流,现场气氛其乐融融,收获无数好评。

     IMG_3606.jpgIMG_3607.jpg

       经过前期充分的洽谈与准备,我院院长助理刘少菲与印度加尔各答中文学校萨凯丽校长在中国驻加尔各答总领馆马占武总领事以及河南省教育厅教育代表团陈兆武团长的见证下,现场签署合作备忘录,开启嵩山少林武术职业学院与印度汉语少林武术国际交流新篇章。我院期望通过此次展览交流,加强与印东地区的武术文化交流,让武术成为中印教育交流合作的纽带。

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809603
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP 备15030816号 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号