当前所在位置: 首页 > 系部新闻

爱老,敬老,我们义不容辞

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2017-10-09   阅读次数:4721

尊老爱幼一直以来都是我们中华民族的优良传统。在今天这个经济繁荣的时代里,中年一代的人们工作日益繁忙,无暇顾及身边的父母。所以,现在的社会有了很多内心孤独无依的老人。我们作为新时代的大学生就非常有义务来担起这个社会责任,继续发扬这个延续不灭的传统美德。
    2017年3月18日,在文传系学生会的组织下,我系学生在登封市中岳养老院举办了“爱驻夕阳,关爱老人”的活动。文传系学生积极踊跃报名参加活动,为老人送去关爱。活动期间,我系学生自行组织精彩的武术表演,赢得了在场老人的一致好评。表演过后,学生主动和老人谈心,听老人诉说过去的故事,并且积极为老人打扫卫生,向老人分发随行所带的水果。这次活动不但受到了登封市中岳养老院工作人员的感谢,更重要的是提高了我们广大学生爱老、敬老的思想意识。

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-85508257 / 0371-85508257
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号