当前所在位置: 首页 > 系部新闻

我系师生参加学院开展的消防演练活动

发布者:   发布时间:2016-12-05   阅读次数:4252

     冬季是火灾高发期。为了在火灾突然袭来的的时候,能更有效地确保学员师生及财产安全,更大程度的避免人身伤亡及财产损失,学院在今天(12月1日)下午开展了一次以模拟为主的消防安全疏散演练活动。本次活动在三号公寓楼模拟火灾现场,学院党委书记曹兴霖教授、学院副院长杨彦海、院长助理刘少菲等领导莅临现场观看演习。部分教职工代表也到达演习现场观摩。参加演练学生约2000人,其中1000名学生在公寓楼内参加演练,1000名学生在公寓楼外观摩,各系部负责人、辅导员也和学生们一起参加演习。
    伴随着警报声的响起,消防安全疏散演习活动正式开始。楼内学生发出求救信号,应急救援组火速赶到现场进行救援,此时的公寓楼内已经是浓烟滚滚,为了确保学生安全撤离,应急疏散组的成员火速赶到每个楼层,指导学生用湿毛巾捂住口鼻,伏低身体,快速有序地撤出宿舍,按照逃生演练方案设定的逃生路线,迅速而有序的从三号公寓楼撤离到篮球场,学生到达目的地后,快速整队并核查人数。在警报声响起时,医疗救护组第一时间赶到火灾现场,立刻投入紧急救护工作。整个消防安全疏散演练活动规范、有序、安全、紧凑、高效,大家临危不乱,组织有序,逃生时没有发生拥挤、踩踏、碰伤事故。
     演练过后,党委书记曹兴霖教授总结了演练的目的,并宣布此次消防安全疏散演练活动取得圆满成功。
     紧接着,在篮球场,又开展了一场消防灭火演练。演练围绕消防安全知识、灭火器正确使用方法、应急逃生知识等方面作了生动详细的讲解,浅显易懂,同时,现场进行了消防灭火演练。
    通过此次演练,培养了学生良好的安全意识,加强了学院相关部门应对突发灾难的应急处理能力,为建设平安校园和促进学校和谐发展奠定了坚实的基础。
网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-85508257 / 0371-85508257
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号