当前所在位置: 首页 > 系部新闻

文化传播系汉语专业成功举办2017年职业技能大赛决赛

发布者:   发布时间:2017-04-24   阅读次数:4588

  420日下午,文化传播系汉语专业2017年职业技能大赛“玩转成语”决赛在1312教室举行。“玩转成语”比赛分为两个环节,第一个环节为看图猜成语,第二个环节为生肖写意。参赛选手是闯过初赛,被选拔出的汉语专业15级和16级成语达人,评委老师有申桂生教授和汉语教研室的各位老师。
    比赛开始之前,汉语教研室主任武丹丹老师先讲了职业技能大赛的目的和重要性,并宣讲了比赛的规则。
    看图猜成语是个人赛,比赛分六组,参赛选手根据自己的抽签数字来确定分组,每组十张图片,要求学生猜出成语,并正确书写。
    生肖写意为小组赛,两个人为一个小组,合作完成任务,小组成员自由组合,这一轮比赛采用抽签的办法来确定每个小组的生肖动物。每组选手都开动脑筋,尽可能多地想到的与本小组生肖动物相关的成语,同时设计一幅相关动物的成语故事画作。
    整场比赛,学生紧张有序、忙而不乱,经过两个环节的比拼,评委老师根据学生第一环节和第二环节的成绩,评出了一、二、三等奖。一等奖二人,分别是贺桂林和马子俊,二等奖四人,分别是梁良、谷少杰、李沛萱、邓发,三等奖五人,分别是孙耀辉、李金、刘宇航、张民强、李东阳。
网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-85508257 / 0371-85508257
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号