当前所在位置: 首页 > 党团学工> 学生常规管理

信息技术系关于学生课堂考勤的暂行规定

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2017-12-18   阅读次数:4449

为进一步加强信息技术系学风建设、严格学生课堂出勤管理,及时掌握学生上课出勤情况,确保信息技术系的教学质量,特制定本规定。

一、课堂考勤是学生学籍管理的重要环节和依据,也是保证教学效果和教学质量的有效手段,必须坚持不懈地严格实行。

二、上课期间,学生上课不得无故旷课、迟到或早退,违者根据考勤情况按照学籍管理规定予以处理。任课教师要认真遵守教学纪律,严格按时上、下课,不得随意调课和停课。

三、学生上课实行点名制度。任课教师每次上课必须对照学生名单点名,并如实填写至《教师日志》及《信息技术系学生考勤情况登记表》。

四、辅导员须到班级根据任课教师登记的考勤情况,对所带班级学生的考勤情况进行汇总,并及时报(电子、纸质)至主管学生工作的副书记、教学秘书和教练员处。由主管学生工作的副书记、教学秘书和教练员分别按照相关规定上报至主管部门并及时处理。

五、系主任、教学秘书、辅导员、教练员等负有管理职责的人员要不定时巡查课堂出勤情况,并填写《信息技术系教学秩序常规检查、抽查记录表》,及时处理相关问题。

六、辅导员须每周一对上周各班级课堂的出勤情况进行公布,结果作为评选优秀班集体、班级流动红旗及个人评优评先、奖助学金、入伍等的依据之一。

七、本规定自印发之日起执行。

 

                                            信息技术系

                                         2017年9月25日


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-85508249 / 0371-85508249
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号