当前所在位置: 首页 > 党团学工> 学生社团活动

传媒技术系开展“清明节祭奠先烈扫墓”主题活动

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2017-10-23   阅读次数:4779

 为了缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神、增强当代大学生的历史责任感,我系于4月3日上午10点组织学生在登封市烈士陵园举行了以“缅怀先烈,立志报国”为主题的清明节祭扫烈士陵园活动。9时30分,南校区大门口准时出发,前往登封市烈士陵园。参加此次活动的有:辅导员刘伟老师、学生党员、预备党员、积极分子参加了此次活动。上午10点整,扫墓活动在革命烈士纪念碑前正式开始。活动第一项,奏国歌、向烈士敬献花圈。第二项,在场所有成员向烈士默哀三分钟。紧接着誓词,用呼喊来表达对革命先烈的敬仰,对党的热爱和忠诚。随后积极分子发言,他们倡议大家常怀报国之志,常思肩上之责,常怀感恩之心,牢记使命,甘于奉献,坚持学习和弘扬革命精神,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人。第三项,参观革命烈士纪念馆,同学看到他们为了保卫祖国献出了年轻的生命。此次活动中,同学们都感受到了,爱国主义在中华民族历史上就是巨大的精神力量,在国家危难深重的岁月里,中华民族的英雄儿女,志士仁人,为了祖国的解放和人民的幸福,历尽艰辛,舍生取义,把宝贵的生命无私的献给了祖国和人民。大家以后不断发扬爱国主义精神,坚定中国特色社会主义信念,积极投身改革开放和社会主义现代化建设,在为祖国、为人民的不懈奋斗中实现自己的人生价值。

 同时,刘老师要求广大青年学生积极加强思想道德修养,“永远跟党走,思想代代传”,坚持不懈的用马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想武装头脑,为实现共产主义而奋斗终身。他希望广大青年能够勤奋学习,树立远大之志,不断积累新知识、增强新本领,成为国家建设需要的有用人才。 最后,全体成员瞻仰革命烈士纪念碑并参观纪念馆。同学们怀着感恩之心走进烈士纪念碑,缅怀先烈。革命烈士纪念馆展出的不同时期烈士生平史料,为同学们深刻的描述了登封人民在中国共产党领导下的革命光荣史和斗争史。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-85508249 / 0371-85508249
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号