当前所在位置: 首页 > 学院公告

科研信息通知

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2017-10-07   阅读次数:4808

各系部、处室:

    根据河南省人民政府发展研究中心《关于做好2015年度河南省政府决策研究招标课题申报工作的通知》的要求,现就我院申报2015年度河南省政府决策研究招标课题的有关事宜作如下通知:

一、招标内容

 1.本年度招标课题继续本着“聚焦重点、深度挖掘、确保质量、服务决策”的原则确定,共计206项,其中:重点课题20项、一般课题186项,须在此范围内申报,否则不予受理。

 2.招标课题共有8个类别,分别为:一、综合类,二、创新驱动、经济转型与可持续发展类,三、产业发展类,四、新型城镇化类,五、三农类,六、财政金融类,七、社会发展与社会治理类,八、法治政府与服务型政府建设类。每个类别中包含重点课题和一般课题,其中:重点课题序号用阿拉伯数字进行一级标注并在序号前加“※”号(例如:※1.“四个全面”战略布局的河南实践),一般课题序号用阿拉伯数字进行二级标注(例如:3-1.河南省三大国家战略规划与国家“一带一路”战略结合研究)。每个类别中的大部分重点课题分解有若干子课题,作为一般课题列于该重点课题题目之下;该类别中的其余一般课题统一作为“其它课题”随后列出。

 3.为鼓励重点攻关、力出精品,今年将进一步加大对重点课题的支持力度,资助经费进一步向重点课题倾斜。

二、投标要求

 1.牢牢把握为省委省政府决策服务的根本方向。鉴于本招标课题的定位和特点,务必坚持为省委省政府决策服务的根本方向,课题设计务必突出战略性、针对性、创新性和可操作性。

 2.坚持理论与实际紧密结合。要立足河南实际,深入调查研究,提出有决策参考价值的、可操作的思路和对策,切忌理论堆砌、不切实际。

 3.深入研究,系统思考,确保课题质量。要切实把握事物发展的规律和趋势,了解国内外的有关经验教训,结合实际进行综合研判和战略谋划,切忌隔靴搔痒、浅尝辄止。

三、对中标课题的管理

 1.中标课题负责人须在立项通知下达后15天内与河南省人民政府发展研究中心对应业务研究处室建立联系,3个月内提交阶段性研究成果,6个月内提交中期研究成果。

 2.具体要求和联系办法在课题招标完成之后,登陆河南省人民政府发展研究中心网站(http//www.hndrc.org)查阅。

四、申报材料的填写和报送

 1.重点课题申报须填报《申请书》及《活页》一式10份,一般课题申报须填报《申请书》一式5份。课题申报所需的各种材料(《招标课题》、《申请书》等)请从河南省人民政府发展研究中心网站通知通告栏中下载。

 2.电子文档。(电子文档名称:嵩山少林武术职业学院+姓名。电子文档发至邮箱: sskeyanchu@163.com)

 3.申报材料送交截止时间:2015年6月20日。

 联 系 人:孟慧敏      

 地    点:孔子校区2502房间

 联系电话:62809082    

 邮    箱:sskeyanchu@163.com


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-85509949 / 0371-85509949
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号