当前所在位置: 首页 > 党团建设

经济管理系党的群众路线教育实践活动(之三)

发布者:   发布时间:2014-04-04   阅读次数:4370

    为了弘扬焦裕禄精神,培养全体党员吃苦耐劳的品质,经济管理系党支部响应学院党委义务植树的号召,于3月31日(周六)下午组织全体党员和4月2日上午组织无课党员老师,开展了义务植树活动。
    我系绝大多数党员老师都是20多岁的青年老师,都是从书本上、电视上、听报告学习理论知识,学习革命先烈们的英雄事迹,没有在革命战争中吃过苦、打过仗,没有亲身参加过过去的革命实践,因此,对先烈们的党性、品德体会不深,所以,这次义务种树活动正是培养锻炼党员的好机会,党支部要求全体党员全部参加。青年党员老师过去都没有拿过工具干过活,就不会用䦆头、铁锹挖坑,况且我们植树的地方都是坚硬的土石地,非常难挖,但是老师们一边向老同志学习用工具干活,一边咬着牙,学习愚公挖山的精神,虽然手上磨出了血泡,身上大汗淋漓,累得气喘吁吁,但大家没有泄气,没有退却,硬是一点一点按标准挖好了树坑,种好了树,完成了任务。
    通过这次活动,大家深刻体会到了先烈们舍生忘死、无私奉献和艰苦奋斗的可贵品质和精神,受到了一次实实在在的党性教育,大家决心在今后的工作中,弘扬焦裕禄精神,把本职工作做好,绝不辜负党的培育之恩。
                                                                           经济管理系党支部
                                                                           2014年4月4日
网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-85509949 / 0371-85509949
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号