当前所在位置: 首页 > 党团建设

学习张伟,重在结合实际

发布者:   发布时间:2014-04-14   阅读次数:4659

    一个响亮的名字—--张伟,又一次激动着人们特别是教师的心灵。张伟,男,1972年9月出生,周口市郸城县秋渠南街人,中共党员,本科学历,中学高级教师,河南省优秀教师,省级骨干教师,1994年参加工作,2004年8月以来任秋渠一中校长。2014年3月17日晚,巡视晚自习后,在办公室因突发脑干出血不幸去世,年仅42岁。
    根据省高校工委、教育厅党组关于开展向“践行焦裕禄精神的好校长”张伟同志学习活动通知的要求,我们经济管理系党支部迅速行动,开展了学习活动。
    我们学习的总原则是:
    “一学”, 即学习张伟忠诚于党和人民的教育事业,严于律己,履职尽责,关爱师生、扎实工作、迎难而上、勇于挑战、一心为公、无私奉献的崇高精神;
    “二结合”,即结合个人的思想和本职工作,结合践行弘扬焦裕禄精神、开展群众路线教育活动;
    “三落实”,即落实关爱一切学生、为一切学生服务的育人宗旨和责任心,落实本职工作(包括教学、管理、改革等)常规过程的检查;落实考核和总结。
    首先,支部领导成员先学一步,而后带领全体党员、老师集体学习张伟事迹和精神。2014年4月11日下午,经济管理系支部共同学习了张伟同志的先进事迹,大家受到了生动而深刻的思想教育和精神洗礼,我们深深地被张伟同志崇高的人生追求、高尚的师德情操、强烈的责任意识和无私的奉献精神吸引着、感染着、震撼着。我们认识到,优秀教师工作的成功源于积极进取和勤奋敬业精神,只有乐教敬业的老师,才能全面、深刻地认识到教育工作的伟大意义,才能被教育工作本身所具有的乐趣深深吸引。张伟同志留给我们的是一笔宝贵的精神财富,作为新时期的青年教师,我们更要认真学习,践行落实。
    学习张伟,不能流于口头、流于形式,要重在结合实际,干出实绩来,确实使学生有最大限度的收益,对学院的发展有所贡献。结合我们经济管理系的实际,我们重点要学的就是张伟严于律己的品质、迎难而上的韧劲、无私奉献的精神。我们召开了一次民主生活会,重点解决上述三个问题。例如,有的老师对自己要求不严格,上班迟到或者慌慌张张踏着时间点来上课,这能上好课吗?这说明不能够严于律己,必须从思想上改进,从制度上要求;有的老师怕困难、怕麻烦,说到底是不求上进的懒惰思想在作怪,因此必须克服畏难情绪,团结一心,支持互助,攻坚克难,创出成绩;还有个别老师,遇事个人利益第一,工作放在第二位,这就需要增强党性了。我们的措施是引导大家重温、背诵党的誓词,对照思想反思,自己做得怎样?是否把工作放在第一位了?教育大家不能只要组织照顾,不要组织纪律。
    我们通过学习张伟事迹活动,老师们的精神面貌大有改观,纪律性大大增强,工作状态良好。作为新时期的青年教师,我们应该坚持学习诸如张伟一样先进人物的精神,树立正确的世界观、人生观、价值观和利益观,爱岗敬业,艰苦奋斗,刻苦学习,不断创新,从自己做起,从现在做起,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,从严要求自己,在自己的工作岗位上作出应有贡献,为党和国家的教育事业甘于奉献自己的一切。                                                                              
                                                                 经济管理系党支部
                                                                 2014年4月13日 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-85509949 / 0371-85509949
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号