当前所在位置: 首页 > 党团建设

“缅怀革命英烈,珍惜幸福生活”

发布者:   发布时间:2016-04-01   阅读次数:4790

老师们、同学们:

    清明节是一个慎终追远日子。我们旅游管理系的师生怀着感恩之心来到烈士墓前,祭奠长眠在这里的革命先烈英灵。

    站在烈士墓前,我们心潮起伏,思绪万千。这里长眠着为了民族独立和国家尊严献出宝贵生命的革命先烈们,长眠着为了彻底埋葬旧世界,建立社会主义新中国而前仆后继、英勇作战,抛头颅、洒热血的英雄战士们。一个又一个烈士的英名在我们脑海中涌现。虽然日寇的炮弹曾让我们的家园伤痕累累,昔日的战壕已化作乌有,凶残的敌人早被我们赶走,但豫西抗日将士皮定均、徐志荣支队英勇事迹至今任在流传。他们的英雄事迹,我们又怎能忘记?是的,我们应该记住他们,这些伟大的人们。他们倒下了,他们把对国家、对劳苦大众的爱化作战斗中同敌人拼杀的精神力量,不怕牺牲,勇往直前,在国家最需要的时刻,他们抛弃了家庭和个人的一切,毫不犹豫,挺身而出,把宝贵的生命无私的献给了祖国和人民,把满腔的热血洒遍祖国大地。

    我们敬慕他们,无私奉献的英雄!面对他们,我们怎么能不肃然起敬!他们的辉煌业绩,将彪炳史册、万古流芳,他们的英名将与日月同辉,与江河共存。唯有记住他们,我们才能更深刻地认识到我们的求学机会,我们现在的生活是多么的来之不易,我们的青春、我们的生命是多么可贵;唯有记住他们,我们才能更透彻的理解我们拥有的自由与独立、和平与民主正是这些先烈们的理想与追求;唯有记住他们,我们才能更强烈的感到,中华民族的新崛起需要我们每一个后来者奋发图强,沿着英雄们的足迹前进、前进、再前进!        

战争的年代造就了烈士们的坚强与勇敢,和平美好的环境为我们提供了学知识、长才能、成栋梁的机会。我们有信心,因为我们有榜样!我们是时代的幸运儿,我们深知肩负的历史责任和使命,我们要爱自己,爱祖国,发奋学习,为她增光,为她添彩。

同学们,让我们继承先烈遗志,为家乡的建设、祖国的富强而努力学习,让我们共创辉煌美好的明天!先烈们永垂不朽!

     




                                                          清明节祭扫墓前的演讲

                                                              学生代表张旭

                                                              2016年4月1日

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-85509949 / 0371-85509949
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号