当前所在位置: 首页 > 学生工作> 学生活动

本科部中医护士节晚会成功举行

发布者:本科管理部   发布时间:2019-05-13   阅读次数:458

640.webp (9).jpg

在“五一二国际护士节”来临之际,我院本科部中医为缅怀提灯女神,弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和为护理事业无私奉献的品质,特于2019年5月10日晚七点在黄盖楼举办了以“弘扬南丁格尔精神,争做新时代白衣天使”为主题的护士节晚会。本科部主任李俊强,本科部副主任马海鹏,学院思政部主任白宝山,本科部辅导员王英霞、王会珠,本科部教学秘书袁方、刘振强特出席本次晚会。

晚会伊始,李俊强主任宣读了《关于表彰2019年度职业技能大赛获奖学生的决定》,并表彰了本学期护理技能大赛和推拿技能大赛的获奖同学,各位领导嘉宾为获奖同学颁奖,接着,学生代表王雅莉进行发言。

640.webp (8).jpg

随后,由HIGH舞社带来的舞蹈秀出了青春的魅力,点燃了晚会的气氛。手语舞《爱的翅膀》用手臂和手指的舞动表达了人与人之间真挚的爱,传递了温暖。别具一格的《白蛇新传》给大家带来欢声笑语;诗歌朗诵《点燃生命的太阳》歌颂了护理人员不分昼夜、用心守护病人的伟大。疾炫棍社带来的双截棍表演展示了中华武术的魅力;相声表演《众口难调》更是以自我调侃的方式引起全场爆笑;歌曲《只要平凡》引导着所有观众的情绪进入《我不是药神》的故事里,久久不能自拔。接着,合唱《白衣天使》使观众更加明白了白衣天使这四个字的责任与魅力;而小品《面试》则用一种搞笑诙谐的方式表现了当代护理专业生的就业压力。伴随着舒缓的钢琴演奏《梦中的婚礼》,我们回忆了在登封校区共同经历的点点滴滴。配音秀《给护士的一封信 医者仁心》表达了护理工作者对职业的热爱及渴望得理解的心情。最后,晚会在全体同学共同宣读南丁格尔誓言中落下帷幕。

此次晚会的成功举办不仅展示了护理人员的风采,更使我们明确了自己的责任和使命,让我们更加坚定了成为一名护理工作者的信念。

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62814396 / 0371-62814396
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号