当前所在位置: 首页 > 学生工作> 学生活动

回忆青春岁月,展望美好未来

发布者:本科管理部   发布时间:2019-05-20   阅读次数:470

时间如白驹过隙,一晃两年已过。17级的同学们已经到了该和嵩少说再见的时刻。为了给同学们留下美好的回忆和在嵩少划上完美的句号,5月16日晚7:46,由本科部华水学生会信息部主办、英语角协助举办的第四届青春影像记录展暨本科部2017级学生欢送会在黄盖楼隆重举行。本科部副主任马海鹏、辅导员王会珠、梁晓波、王英霞老师、教学秘书刘振强、袁方老师、申桂生教授、李峰亮老师,在这里与本科部600余名同学共同回忆两年里的一点一滴。

640.webp (1).jpg

“孟婆汤以八泪为引…”,悠悠的古音带我们走进回忆的视频,本次活动由信息部成员和特邀嘉宾为我们带来一场关于嵩少生活的青春回忆。

 首先17英语班调皮活泼的视频为我们展现了他们的快乐和幸福;17韩语班制作的视频浪漫感人,让我们体会到团结的大家庭;17法语班为我们展示了教官写给他们的信,并告诫大家在最美好的大学时光里要学会感恩,健康成长;17中医英护班为我们展现了在学医路上的喜怒哀乐和白衣天使的爱心;17西语班搞怪的风格让我们在欢声笑语中潸然泪下;同时学生会展现的视频把我们带进了一个温馨和谐的大家庭,在那里我们共同努力,共同成长;最后老师们在视频中表达了对我们这群95后的关爱和祝福,希望我们永远年轻,永远热泪盈眶,永远都是自在如风少年!每一个视频都记录着这两年我们在嵩少的成长,一起训练,一起吃饭,一起玩耍,一起学习,一起扛刀上山,一起拿剑上课……

17级辅导员梁晓波老师亲自上台与同学们共同回忆这两年的时光,她说每一位学生离去就像是儿子远行,女儿出嫁,并祝福大家,希望每一个人都能用一辈子去做一个好人,因为只有善良的人才是最美丽的。

在回忆视频结束后,护理专业为我们带来手语舞《爱的翅膀》,鼓励我们去爱,鼓起勇气向前闯,让爱化翅膀去寻找。华水18级学生会为大二学长学姐们送上大合唱《送别》,在幽幽的歌声中,我们感悟到年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,第一次到嵩少的景象,第一次老师点名的情景又出现在眼前,《送别》感动着在场的每一位同学。在《送别》的歌声中,晚会也推向了高潮。

马海鹏主任上台致辞,“点滴回忆印我心,感恩同学们的付出”说到了同学们的心坎上,感染着同学们热情,并祝福同学们有更好的未来,最后由申桂生教授朗诵一首毛主席的诗《卜算子·咏梅》为晚会划上了完美的句号。

有一种相聚叫离别,有一种离别是为了更好的相聚。两年的嵩少生活即将划下句号,新的生活在郑州开始,希望同学们不忘初心,砥砺前行,能够在不久的未来为自己喝彩。

640.webp (2).jpg

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62814396 / 0371-62814396
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号