当前所在位置: 首页 > 联合办学> 联办动态> 华水动态

重阳节,送乡思

发布者:武术学院   发布时间:2012-10-23   阅读次数:5032

在这金秋送爽之际,伴着泥土的气息,我仿佛嗅到了一丝温暖,听到了重阳渐行渐近的脚步。

又是一年重阳节,牵起了无数远离故土的游子们的心绪,独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。话起重阳,它的历史可真悠久,重阳节早在站国时期就以形成,到了唐代,重阳节被正式定为民间的节日,此后历朝历代沿袭至今。古人对数字很重视,把他当做'天长地久的象征,九月初九,两九相重,故称为"重九。日月并阳,两阳相重,故名重阳。

重阳节也是历代文人墨客吟咏最多的传统节日之一。台榭登临处,茱萸香坠,"是重阳;江涵秋影雁初飞,与客携壶上翠微,是重阳;战地黄花分外香,亦是重阳。在重阳这天会举家倾出,出游赏景,登高远眺,遍插茱萸,饮菊花酒。

随着岁月的变迁,重阳节演绎成为了今天老年人的节日。从此,重阳节这一天又多了一层新的含义,不再只是一个节日的团聚,还要懂得有一份对老人真诚感恩的孝心。每每想起我们父母人以到黄昏,岁月的痕迹在双鬓添了许多白发,曾经为我们遮风挡雨的身体几度向前弯曲,心中不免倍感戚戚。最美在重阳。在如今物流横欲的社会,我们这些心为物役,身为利忙的人,整天为了生存而四处奔波,恰逢重阳时节,我们真该替我们操劳的亲人送去欢笑,送去祝福。

最美莫过夕阳红。祝愿所有的人身体健康。心系远方的她。

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62814396 / 0371-62814396
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号