当前所在位置: 首页 > 联合办学> 联办动态> 华水动态

“礼乐中华 盛世霓裳”汉服文化活动成功举办

发布者:武术学院   发布时间:2017-04-25   阅读次数:5023

   承载传统文化,宣扬文化复兴。为了丰富同学们的校园文化生活,提高文化品味,由汉语国际推广协会和汉艺桥协会联合举办的“着我汉家衣裳,兴我礼仪之邦”汉服文化活动于4月24日晚在三号报告厅隆重举行。活动由汉服复兴者正汉堂堂主赵永成亲临指导,莅临现场的嘉宾有本科部主任张志莹、华水本科部教学秘书刘振强、文化传播系老师路培培、武丹丹、姜韧、陈丽、汉艺桥协会指导老师田冲。
    首先,由赵堂主为
同学们带来了精彩的致辞。紧接着的开场舞《礼仪之邦》把我们带到了遥远的古国,领略了深厚的古文化底蕴。茶艺的展示令人陶醉其中,惊赞中国的茶艺之道。及笄礼展示更是别有一番风味,令我们领略了古代女子的成人仪式。其中,龚远航同学朗诵的《为汉服的浅吟低唱》更是赢得了现场的热烈掌声,引领了同学们对汉文化的共鸣。最后,一曲《红颜旧》唱出了汉文化之美,一段旧时舞《年轮》,舞出了汉文化之韵。
    华夏复兴,衣冠先行。此次活动的成功举办,使同学们了解了汉服,领略了汉民族服饰之美,同时促进了学生间交流与合作,激发了更多人对汉文化的兴趣,让更多的人深切感受到了汉文化的博大精深与源远流长。


570254201714128_1.gif

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62814396 / 0371-62814396
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号