当前所在位置: 首页 > 通知公告> 文件下载

书法家王世李莅临我院参观交流

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2017-09-28   阅读次数:5085

10.jpg 

    9月15日上午,中国书法家协会会员、国家一级美术师王世李老师一行莅临我院参观交流,学务部常务副主任王占强热情款待来宾。
    王世李老师一行在王占强主任的陪同下,参观了学院的书法长廊,对学院的校园文化建设给予高度评价。
    学院翰缘书法协会的学员慕名前来向王世李老师求教,王世李老师亲切的和同学们交流,并现场泼墨挥毫,书写了“武术强化素质、文化塑造人格”“厚德立身”“精诚团结、竭诚奉献”“翰缘书法宝”等多幅墨宝,赠与学院各单位。
    最后,王世李老师与我院学生在孔子像前合影留念。

王世李先生简介
    王世李,中国书法家协会会员,国家一级美术师,上海三宝堂艺术馆艺术总监。
    王世李专注于书法垂四十年,斤斤于传统,取法古贤,师范经典,习其技,穷其法,究其意,悟其境……终至于机枢独出,生面别开,成自家气象。
    王世李书法风格胎息于二王,顺从颜柳指引,沿承米芾,王铎路径,不投机,不取巧,不媚时,老实诚恳,习古出新。故面目新妍,朗照如如,元气淋漓,意远境深。
    举凡国内《书法家》|、《书法报》等十多家书法界权威报刊,均有作品刊发和介绍;上海电视台纪实频道,上海电视台时尚频道,陕西电视台书画频道等曾专题采访报道。上海戏剧学院影视制作中心,以《书法之王世李》为题,拍摄制作王世李书法历程和成就专题。2015年9月“王世李书法艺术研究会”在上海成立。
    曾主办过“中韩书法家大型书法艺术交流展”,多次参加国内书法大展,并屡屡获奖。本人传略及作品选入多种书法词典。为国内近年展露头角之中生代实力派书法家。

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62814166 / 0371-62814166
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
中国 · 河南登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP 备15030816号 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号