当前所在位置: 首页 > 通知公告

“分享、信任、传播”——图书漂流倡议书

发布者:政务部   发布时间:2011-10-28   阅读次数:4051

 “分享、信任、传播”——图书漂流倡议书

尊敬的老师、亲爱的同学们:

当前,一种充满着独特神秘感和浪漫情调的时尚阅读——“图书漂流”正在悄然流行。图书漂流活动源自上世纪60年代的欧洲,是指书友将自己不再阅读的书捐献出来,然后贴上特定的标签,投放到公共场所,无偿提供给大家阅读,阅读之后,再重新投放到公共场所或直接传递给下一读者,就像放归大海的“漂流瓶”一样,让书不断得到新的阅读生命,通过图书的传递让大家与你一起来分享知识、分享快乐。

为营造良好校园文化氛围,加强校园文化交流,院图书馆和院团委联合开展了以“分享、信任、传播”为主体的“一个美丽的传递”——图书漂流活动。图书漂流,漂流的是书香,图书漂流,漂流的是公德和信任。通过图书漂流,我们收获到的不仅仅是知识带给我们的愉悦,而且更是心与心的沟通,心与心的交流,心与心的空间对话。

我们的图书漂流活动就要开始了,为保证活动圆满进行,我们倡议大家共同做好以下几点:

1、阅读后请在传阅记录处签下您的班级,姓名及联系方式;

2、读后请在传阅记录处简单书写您的阅读感言;

3、阅毕请将图书传漂给其他的书友或放回漂流站;

4、请大家在停漂日(1210)将图书及时归还回漂流站;

上一篇:关于图书馆2012年报刊征订工作的通知
下一篇:我院举办以“分享 信任 传播”为主题的图书漂流活动

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809606  / 0371-62809606
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号