当前所在位置: 首页 > 通知公告

张怀涛教授为我院举办关于“大学生读书策略与方法”之报告

发布者:政务部   发布时间:2011-11-24   阅读次数:4475

 张怀涛为我院举办关于“大学生读书策略与方法”之报告

    为引导我校师生多读书,读好书,促进大学生人文素质的提高,增强文化底蕴,1123日下午330,在学院1号多媒体教室,教育部高校图书情报工作委员会委员、河南省图书馆学会副理事长、河南省高校图工委副主任、中原工学院图书馆馆长张怀涛教授为我校师生作了一场主题为《大学生的读书策略与方法》的报告。报告由学院总督导成鹏飞教授主持。

张教授的报告以“读书好”为主线,从读书之感悟、读书之策略、读书之方法三个个方面倡导同学们要多读书、读好书,提高人生品味,取得丰硕成功,达到人生与事业的理想境界。报告中他以丰富的语言,生动的实例,渊博的学识,深刻的思想,贯通古今中外,游刃于经典之中,阐幽发微。张教授用“读书好,读好书,书好读,好读书,书读好”言简意赅地阐述了阅读的价值、对书的选择,树立大家对阅读的兴趣和信心,指导阅读的方法,从而达到阅读的效果。整场报告深入浅出,其富有哲理的语言和精彩而又独到的解读博得了与会师生的热烈掌声,激发了大家对读书的热情。报告结束,张教授并以一首诗赠与我院学子。

嵩秀百里四季春,

山绕水悬托彩云。

少年远眺情志壮,

林麓深涵浩气存。

武为根基文为魄, 上一篇:关于张怀涛教授读书讲座的通知
下一篇:关于图书馆阅览室晚上停止开放的通知

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809606  / 0371-62809606
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号