当前所在位置: 首页 > 教学动态> 教务动态

我院开学第一天教学活动有序稳定开展

发布者:教务部   发布时间:2019-02-22   阅读次数:966

                                                         我院开学第一天教学活动有序稳定开展

      2月21日开学第一天,刘筠副院长带领教务部、质量部、学务部、政务部相关人员深入到教学一线查看各院系上课情况。

     上课前准备工作充分到位。全院各部门召开了开学前专题工作会议,布置开学前的各项准备工作。教务部(实训中心)牵头对教学仪器设备进行排查,对存在问题的仪器设备进行维修,确保教学正常进行;各院系(部)对本部门教师任课、学生返校、教室卫生、教学用具等做了充分的准备工作,为开学第一天教学活动的顺利开展打下了良好的基础。

     开学第一天检查中发现,大部分的教师和学生均以饱满的精神状态迎接新学期的第一堂课,文化传播系的郭晓颖老师将整个学期的规划展示给同学们,并对同学们提出了新要求;应用外语系的李荣晓、付晶晶等几位教师在延续上学期教学内容的基础上,为学生们展示了本学期将要学习的新内容;旅游管理系的洪星、李淑平等几位教师,认真的为学生讲解了本学期本门课程的学习目的和学习方法。各位任课教师各显神通,取新取奇的吸引学生们的注意力,积极的引导学生快速进入学习状态。

     在检查中也发现了一些问题,个别教师没有携带教案,或者用往年的老教案充数;个别教师上课没有使用规范的普通话;部分学生还依然沉浸在假期模式,不能适应课堂节奏,遵守课堂秩序。

     检查结束之后,针对开学第一天的巡查情况,刘院长提出明确要求:首先,要求各教学部门抓好课堂教学活动,勤检查,严督促,尽快的稳定教学秩序;其次,做好学生的思想工作,对未返校的同学要保持联系,查明未返校原因,督促其尽快返校;最后,要求教务部针对专业人数少的教学班级,公共课教学采用合班教学,将专业课教学能合班教学的班级调整为合班教学,对全院的上课情况要及时把握,对教师的上课状态要始终关注,严格做好教学质量的把关工作。

     总体上来说,本学期开学第一天上课情况良好,希望各教学单位、各行政单位认真做好本职工作,为本学期教学工作顺利开展保驾护航,并督促任课教师和全体同学尽快的适应新学期各项教学工作。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809628 / 0371-62809628
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号