当前所在位置: 首页 > 教学动态> 教务动态

教务处员工学习2015年学生工作会议精神

发布者:院团委   发布时间:2015-05-20   阅读次数:4857

                                          教务处员工学习2015年学生工作会议精神
    5月14日下午,我院在一号报告厅召开2015年学生工作会议。集团董事长刘海超、刘海钦、刘海科,常务副院长郭爱先出席会议,副院长王家军、杨彦海、石宗仁,院长助理刘少鹏及学院全体教职工、学生代表参加会议。会议由郭爱先副院长主持。
    在参加完会议之后,我部门员工认真学习了集团和学院领导提出的要求和讲话内容,领会会议精神,并进行了部门内部讨论。大家积极踊跃的发表了自己的看法和心得,并一致表示,对于姚锡远院长的讲话受益匪浅。
    姚院长从什么是学生工作、目前高校学生工作存在的问题、由谁来做学生工作、学生管理管什么、如何进行学生管理五个方面进行阐述,对学生工作做了全面的讲解。通过姚院长的阐述,使我们认识到,学生管理工作不单单是辅导员的事情,全体教师和行政管理工作人员对做学生工作也由一定的责任。辅导员关注的是学生的日常生活和学习,而教师和行政管理工作人员则是在精神层面—“师德”上潜移默化的影响到学生。作为教辅部门,我们有义务提高自己的师德,做好教师和学生的服务工作,营造教书育人、管理育人、服务育人的氛围,在无形的氛围中影响学生的行为。
    部门员工在参加完会议之后,对自己的日常工作进行反思,有则改之,无则加勉,争取在以后的工作中以更好的面貌和态度面对工作。
网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809628 / 0371-62809628
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号