当前所在位置: 首页 > 教学动态> 教务动态

河南所有高校开设创业教育课

发布者:院团委   发布时间:2015-05-25   阅读次数:4316

                                                     河南所有高校开设创业教育课
   
    河南省教育厅近日出台意见,希望通过创业挣学分、休学创业保留学籍等措施来鼓励、支持大学生创业。

    河南省提出,鼓励各高校建立创业学分积累与转换制度,允许将大学生开展创新实验、发表论文、获得专利、参加创业实践活动和自主创业等成效折算为学分。对休学从事自主创业的在校大学生,认定审核通过后可保留2年学籍。各高校要鼓励学生开展市场调查、项目设计、成果转化、企业创办等创业活动,对学生开展的创业实践项目要配备专门教师进行跟踪指导,主动协调公共就业服务机构做好就业创业证发放工作。

    河南省规定,要将“创业基础”作为面向全体高校学生开设创业教育的核心课程,纳入学校教学计划,不少于32学时、不低于2学分。各高校要借鉴创客空间、创业咖啡等新型孵化模式,联合政府有关部门,合作共建一批适合大学生创业的众创空间。(转载于中国教育报)

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809628 / 0371-62809628
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号