当前所在位置: 首页 > 教学动态> 教学简报

第16期教学简报

发布者:院团委   发布时间:2009-05-05   阅读次数:4680

教务处对常规教学工作进行期中大检查
 
    为了落实学院教学质量监控体系的要求,保证教学工作正常有序进行,促进教学质量提高,也为迎接评估做好准备,教务处组成教学检查小组,于第10周采用系(部)汇报、教务处检查(抽查)的方式,分别对中文系、外语系、体育系、管理系、公共教学部、五年制专科部六个系(部)的常规教学工作进行了期中全面检查。
本次检查主要包括教师教案、作业批改记录、实训记录、《教师日志》、《教学日志》、公开课活动、教师听课情况、学生评教情况、实习情况、教学例会、学习委员例会、教学工作总结等诸多方面。
    通过本次教学常规工作的检查, 各系(部)教师均能按要求认真做好自已的本职工作,教学环节详细具体。如中文系张莉超老师的《秘书实务》教案严格按照教学大纲的要求,突出重点、难点和易混点,并有详细的课后小结,在其中讲到“特殊电话的应对”时,专门设置一个“执意要见你的人”这样的场景,然后留给学生思考应对方式和内容,并用红笔标注。公共教学部王怀儒老师的《思想道德修养与法律基础》教案书写工整、条理清晰,体现了教师对备课的重视。但各系部仍有一些不足之处,如《教学日志》学生填写不太详细,其《教学日志》的作用体现不出来,建议各系部督促指导学生填写《教学日志》,及时解决在教学过程中存在的问题。
    教务处希望各系(部)能针对检查组提出的建议,结合本单位实际,认真总结,加强管理,不断提高教学和管理水平,确保学院教学秩序的稳定和教学质量的提高。
                                      
 
(撰稿人:任友权)
上一篇:没有了
下一篇:第17期教学简报
网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809628 / 0371-62809628
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号