当前所在位置: 首页 > 招生快讯

我国博士后制度30年累计招收14万余人

发布者:实训中心   发布时间:2015-12-02   阅读次数:4827

我国博士后制度30年累计招收14万余人

   今年是中国博士后制度设立30周年。截至目前,全国共有博士后科研流动站3011个、科研工作站3405个,累计招收博士后14万余人,其中当前在站5万余人,出站9万余人。

  记者从1日举行的全国博士后工作会议上了解到,今后一个时期,我国将深化博士后制度改革,推进博士后分类改革,创新博士后政策措施,完善博士后制度体系。

  人力资源和社会保障部副部长汤涛指出,自1985年建立以来,博士后制度已成为国家层面有规划、有目标、有手段、有特色的培养创新型青年人才的重要制度。

  但与此同时,我国博士后制度还存在培养质量有待提升、设站单位主体作用发挥不足、国际化水平不高、与重大科研项目结合不够等问题。

  据介绍,为推动创新驱动发展战略和人才优先发展战略的实施,我国将以重大项目和团队建设为依托培养创新人才,加大对博士后创新创业的支持力度。同时,完善博士后设站和培养方式,规范流动站与工作站联合培养工作。加强日常管理与评估,实现动态管理与后续服务。

网站制作地址
公众号123:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809555
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号