当前所在位置: 首页 > 招生快讯

2016年我省普通高校招生工作规定的几点变化

发布者:实训中心   发布时间:2016-05-04   阅读次数:5042

2016年我省普通高校招生工作规定的几点变化

 

一、加大违规行为处罚力度,高考作弊会判刑。省教育厅要求全面加强对涉考工作人员及考生的纪律教育、诚信教育,尤其要结合《中华人民共和国刑法》(修正案九)的生效实施,充分利用考试作弊的犯罪案例开展警示教育。对考生资格造假、考试违纪、作弊的,按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)严肃处理;对查实存在违规行为的特殊类型招生试点高校,暂停或取消学校该特殊类型招生资格。对高校考试、招生工作过程中出现的违规行为,按照《教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)、《普通高等学校招生违规处理暂行办法》(教育部令第36号)有关规定严肃处理,依法追究当事人及相关人员责任。凡存在组织作弊、出售或提供作弊器材、试题、答案、代替他人或者让他人代替自己参加考试等涉嫌作弊犯罪行为,依法移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法》(修正案九)等追究法律责任。对公职人员违规违纪的,依据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》等相关规定严肃处理。

 

二、多策并举防范和打击日益猖獗的无线电作弊行为。考生参加考试所用文具由考区负责统一提供,协调无线电管理部门按照招委职责分工做好考试期间无线电管控工作,要求各地可根据实际采取购买侦测服务、租赁侦测设备、使用便携探测器等方式增强防范能力,并协同公安和无线电部门查处和打击无线电器材作弊。

 

三、考生普通高考外语听力成绩作为单列的一项成绩在投档时提供给高校参考;在平行志愿投档中,考生总分相同的情况下,按考生语文、数学、外语听力成绩进行排序。

 

四、考生普通高招志愿分为提前批、国家专项计划本科批、本科一批(含自主招生等特殊类别招生)、地方专项计划本科批、本科二批、本科三批、专科提前批(士官直招、航海等有特殊要求的专科)和高职高专批等八个批次。考生志愿在网上填报,分三次进行:第一次在625日—28日,填报提前批、国家专项计划本科批和专升本志愿;第二次在630日—74<

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809555
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号