当前所在位置: 首页 > 招生快讯

我省高考将首次实行无声入场 考生禁带金属物品

发布者:实训中心   发布时间:2016-05-09   阅读次数:5165

我省高考将首次实行无声入场 考生禁带金属物品

 

高考在即,考生们注意啦!昨日从河南省招办传来消息:今年我省高考防范舞弊措施将“升级”,实行“无声入场”,即不允许考生带任何金属物品进入考场,所有考生高考入场检查时,以金属探测器不发出报警声响为标准。

 

升级|严禁考生带任何金属物品入场

 

据省招办新闻发言人陈大琪介绍,尽管长期以来我省在普通高考组织管理、严肃考风考纪等方面,采取了诸多行之有效的措施,但近年来,不法分子利用网络和通讯工具窃取试题、传递答案,作弊形式隐秘,器材日益翻新,严重威胁高考公平性。

 

今年,我省在继续坚持考生入场指纹、照片、身份证“三对照”,无线电监测阻断,手机信号屏蔽,统一配备文具等措施的基础上,将首次实行“无声入场”。

 

省招办提醒广大考生:考试作弊会被判刑,“无声入场”是为了维护高考的公平公正,考生不必过分紧张;“无声入场”防范的是考试舞弊,只要考生不携带任何违禁物品,配合监考员的检查,都能顺利入场。 上一篇:2016年我省普通高校招生工作规定的几点变化
下一篇:河南省考生今后可凭技能免试上大学

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809555
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号