当前所在位置: 首页 > 答考生问

了解政策和规定,增强填报针对性

发布者:实训中心   发布时间:2014-06-19   阅读次数:4373

(四)了解政策和规定,增强填报针对性

      考生填报志愿首先要了解招生政策和规定,特别是与填报志愿密切相关的政策和规定。例如录取批次的划分、照顾政策、录取程序、投档办法、有关补录的规定、考生诚信记录、高考体检指导意见等。其次要了解一些特殊类别招生规定,例如:对各批(除艺术、体育外)第一志愿报考农林院校的考生,如果生源不足,可在录取控制分数线下降分投档,降分幅度不超过20分,省外农林院校是否认可我省的这项政策,在《专业目录》有体现,也就是说并不是所有农林院校都会认可的,所以考生填报时一定要先查询《专业目录》。对按志愿全部投档之后生源不足,征集志愿后生源仍不足的学校可降分投档,降分实行分数优先的原则,所有征集志愿的计划只按考生当次征集所报的志愿投档等。招生政策和规定涉及很多方面,有关政策规定考生可在河南省招生办公室网站(http//www.heao.gov.cn)、河南招生考试信息网(http//www.heao.com.cn)、河南省普通高校招生考生服务平台(http://pzwb.heao.gov.cn)查询。

 



网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809555
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号