当前所在位置: 首页 > 答考生问

考虑身体条件,回避受限专业

发布者:实训中心   发布时间:2014-06-19   阅读次数:5214

(六)考虑身体条件,回避受限专业

  
高等学校招收新生遵循德智体全面考核、择优录取的原则,“体”是不可忽视的一个重要方面。教育部、卫生部、中国残联制定了《普通高等学校招生体检工作指导意见》,这是国家对高等学校录取新生身体健康状况要求的指导性意见,考生要认真对照,结合自身条件选报专业志愿。对因身体条件受限,学校可以不予录取的专业,或者考生不宜选报、不宜就读的专业,建议考生不要填报。另外,军队院校、公安院校还有专门的体检标准。高考体检表中对考生报考受限专业都有明确结论,考生要注意回避受限专业,不要盲目填报因身体条件高校不予录取和自己不宜就读的专业,因身体原因被高校复查清退的学生每年都有。对此,切不可掉以轻心。同时,更不可在体检方面弄虚作假,否则,入校后体检复查出来作假的话后果自负。

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809555
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号