当前所在位置: 首页 > 答考生问

要适当考虑家庭经济状况

发布者:实训中心   发布时间:2014-06-19   阅读次数:5100

(七)要适当考虑家庭经济状况

  
高校办学形式多样化使招生收费也呈现较大差别,填报志愿时还要综合考虑收费标准与家庭经济承受能力,量力而行。《专业目录》中公布了各专业的收费标准,这个标准只是学费,其他如住宿费、奖贷学金等情况,可在学校招生章程中查阅了解。经济条件较好的考生,选择学校的余地自然大一些,必要时可以考虑那些收费标准较高的院校,如:中外合作办学、软件学院、本科院校的独立学院等,录取的可能性会增加。对家庭经济条件有限的考生来说,要考虑家庭的承担能力。如果能上军校,则是解决经济困难的最好办法,上学不用交学费,连吃饭、穿衣的问题都解决了。即使不能上军校,普通高校的国防生也是不错的选择,国防生的国防奖学金的补助基本上可以解决学费问题。当然,军校生和国防生招生计划都很有限,而且对考生政审、身体条件也有较高的要求。考生也可以考虑免费师范生和其他收费较低的师范类院校和专业。考生还可充分利用“贷款助学”,不仅可以尽量满足自己喜爱的学校和专业,同时也可享受到将来有能力偿还贷款的快乐。

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809555
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号