当前所在位置: 首页 > 答考生问

诚信报考,慎重抉择

发布者:实训中心   发布时间:2014-06-19   阅读次数:4827

(九)诚信报考,慎重抉择

  
考生选报志愿既是升学意愿的体现,又是自己将来就业的方向选择。要根据自身的学习基础、能力、性格、兴趣爱好选择适合自己的学校和专业,不打算上的学校,就不要填报。经过认真考虑填报了,就不要轻易放弃,被录取后应当如期到校报到,这不仅是对自己负责,也是一个有道德的青年对社会应有的一种负责态度。招生录取时严格按考生志愿投档,充分尊重考生意愿,录取后不报到是一种不讲诚信的行为,是一种不负责任的爽约行为,不仅浪费了宝贵的招生计划资源,客观上也剥夺了他人的升学机会。希望广大考生真正明白这些道理,严肃对待升学志愿,诚信报考,慎重抉择。

  我省已按教育部要求将上一年录取后不报到情况作为考生个人诚信档案一项内容载入《考生电子档案》,录取时提供给高校。近年因上一年录取后不报到被高校退档的例子非常多。希望广大考生引以为戒。在报考时,每个考生都签订了《诚信高考承诺书》,承诺被录取后按学校规定的时间及要求报到入学,相信广大考生一定会以实际行动履行自己的诺言。

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809555
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号