当前所在位置: 首页 > 政策法规

我省2014年高招规定出台 加分项调整

发布者:实训中心   发布时间:2014-04-28   阅读次数:4982

我省2014年高招规定出台 加分项调整

                                    2014-04-24         河南省阳光高考信息平台

【考试篇】
  
  统考科目仍为“3+文/理综合”
  
  今年,是我省进入新课改以来的第四次高考,统考科目、考试时间不变。
  
  全国统考于6月7日、8日举行,今年我省高考科目设置为“3+文科综合/理科综合”。“3”为语文、数学(分文科数学、理科数学)、外语(含听力),为每个考生必考科目;文科综合(包括政治、历史、地理)和理科综合(包括物理、化学、生物),由考生根据本人情况选考其一。“文科综合/理科综合”每科满分为300分,其他各科满分均为150分,总分满分750分。
  
  报考体育教育、社会体育、艺术类专业的考生,除参加文化科目考试外,还必须通过相应的专业考试。
  
  听力测试成绩不计入总分
  
  今年,全国统考科目中的外语分英语、俄语、日语、法语、德语、西班牙语等6个语种,由考生任选其一参加考试。我省外语考试考生听力部分的测试成绩不计入总分,作为单独的一项成绩在录取时提供给高校参考。非听力部分120分调整为150分,调整换算办法:按考生非听力部分的卷面成绩乘以1.25,换算为外语科目成绩。

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809555
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号