当前所在位置: 首页 > 政策法规

2014年高招几大变化

发布者:实训中心   发布时间:2014-04-28   阅读次数:5032

2014年高招几大变化
  
  【志愿填报】
  
  变化一:填报志愿七个批次不变新增贫困地区专项计划本科批
  
  考生志愿分为提前批、贫困地区专项计划本科批、本科一批、地方农村专项计划本科批、本科二批、本科三批和高职高专批等七个批次。
  
  填报贫困地区专项计划本科批志愿的必须具有26个集中连片特殊困难县和12个国家级扶贫开发重点县户籍和当地高中三年学籍,已参加普通高校统一考试报名,并通过贫困地区专项计划资格审定合格的考生;填报地方农村专项计划本科批志愿的必须是已参加普通高校统一考试报名的农村学生(考生类别为农村应届或农村往届)。
  
  贫困地区专项计划本科批指的是国家面向农村贫困地区定向招生专项计划;地方农村专项计划本科批指的是地方重点高校招收农村学生专项计划。
  
  贫困地区专项计划本科批和专升本志愿;需要第一批次完成志愿填报,即6月25日—28日。
  
 【高招录取】
  

  变化二:录取批次为依次为提前批、贫困地区专项计划本科批、本科一批、地方农村专项计划本科批、本科二批、本科三批和高职高专批。
  
  贫困地区专项计划本科批和地方农村专项计划本科批均执行本科一批分数线。贫困地区专项计划本科批安排在提前批结束后,本科一批开始前投档录取;地方农村专项计划本科批安排在本科一批结束后,本科二批开始前投档录取。
  
  省招办按照高校专项计划120%的比例投档,高校在提档线上依据考生投档总分和专业志愿顺序录取。未完成计划公开征集志愿,征集志愿仍完不成的可降分录取。
  
  变化三:高校未完成的生源计划,须在生源计划所在地公开征集录取。
  
  高校对生源计划的调整一律使用“全国普通高校招生来源计划网上管理系统”在网上进行。高校未完成的生源计划,须在生源计划所在地公开征集录取。
  
 【加分篇】
  
  变化四:加分项有所改变
  
  今年共有13个加分项,20分的加分项由去年的10个减为3个,10分的项目由去年的2个增为8个,其中应往届均可加分的有7项,只有应届生可加分的有6项。今年所有的加分项及可加分值罗列如下:

序号

加分项

是否应届

分数

1

入选国家“千人计划”和省“百人计划”的海外高层次留学人才的中国籍子女

应往届均可

20

2

在服役期间荣立二等功(含)以上或被大军区(含)以上单位授予荣誉称号的退役军人

应往届均可

20

3

烈士子女

应往届均可

20

4

少数民族考生

应往届均可

5

5

南水北调中线工程丹江口水库移民考生

应往届均可

5

6

自谋职业的退役士兵

应往届均可

10

7

归侨、归侨子女、华侨子女、台湾省籍考生、侨眷、港澳同胞及其眷属

应往届均可

10

8

按《中共中央办公厅国务院办公厅关于适应新形势进一步加强和改进中小学德育工作的意见》(中办发〔2000〕28号)和《教育部关于学习贯彻〈中共中央办公厅国务院办公厅关于适应新形势进一步加强和改进中小学德育工作的意见〉的通知》(教基〔2001〕1号)文件评选获得省级优秀学生称号者;

应届

10

9

高级中等教

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809555
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号