当前所在位置: 首页 > 专业介绍> 中医本科部

【中医本科部】针灸推拿学(中国功夫方向)(本科三批)

发布者:实训中心   发布时间:2012-06-01   阅读次数:5216

针灸推拿学(中国功夫方向)

 

培养目标:培养具有扎实的中医学理论基础和中国功夫技能及学术交流能力,以少林拳、太极拳、中国传统医学、英语等为专业特色,系统掌握中医学、针灸推拿学、中国功夫的基本理论、基本知识和基本技能,综合素质较高,应用能力较强,能从事临床、对外交流、医疗服务及教育工作的针灸推拿和中国功夫兼通的复合型人才。

就业岗位:适应于在各级综合性医院、中医院、医学院校、针灸推拿专科医院、医疗卫生管理机构及对外任教等工作。

主要课程:中医基础理论、中医诊断学、中药学、方剂学、中医发展史、中医临床基础、针灸学基础、针灸学临床、推拿学、中国功夫、人体解剖学、生理学、病理学、药理学、诊断学基础、中医内科学、西医内科学。

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809555
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号