当前所在位置: 首页 > 规章制度

学院宣传工作量化考核办法(试行)

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2017-12-13   阅读次数:4768

为了客观公正地评价学院各部门的宣传工作,进而调动大家的工作积极性,不断提高宣传工作水平,特制定本考核办法。

一、量化考核事项及分值

1、工作简报

每印发一次工作简报加10分。

2、部门网页

①每发布一次新闻或工作动态加5分,每张照片加1分;

②其他内容每更新一次加2分。

3、校园网主页

①凡提供的稿件被宣传部采用并在“校园新闻”栏目发布的,每篇稿件加5分;提供新闻线索或素材的,每次加1分;

②凡提供的稿件被宣传部采用并在“通知公告”栏目发布的,每次加2分;

4、校报

①凡提供的稿件被宣传部采用并在校报发布的,每篇稿件加5分;提供新闻线索或素材的,每次加1分;

②每篇文学作品加5分;

③每篇校园简讯加2分。

5、其他加分事项及分值

①凡由宣传部组织申报的上级机关征文、摄影、书法等比赛,获得一等奖的加20分,二等奖的加15分,三等奖及以下的加10分,向宣传部提供稿件但未获奖的加5分。

②撰写的典型事迹材料被校园网主页、校报采用的加10分,被部门网站采用的加6分。

6、宣传部工作加分

①省级媒体报道一次加30分,郑州市级媒体报道一次加20分,登封当地媒体报道一次加10分。

②宣传部每更新一次“校园新闻”和“通知公告”栏目内容,加1分,每发布1张照片加1分;主办部门未提供文字稿件,由宣传部撰写的,每篇文字稿件加5分。

7、扣分事项及分值

①凡没有按照要求更新部门网页的,每少一次扣5分。

②凡正式发布的材料,每出现一处错别字、病句、常识错误,扣1分。

二、量化考核的原则和要求

1、所有加减分均以部门为单位,同一篇稿件在网站、报纸同时出现的,可累计计算;一个部门有多个网站的,可累计计算。

2、加分每月核算一次,由各部门信息通讯员初步统计,于每月5日前上报宣传部审核,宣传部于每月10日前公布。

三、评优评先

1、宣传工作评优评先每年进行一次,分为党政处室、教学教辅两个系列,每个系列根据得分排名分别确定“先进宣传部门”,具体比例由学院决定。获得“先进宣传部门”的负责人即为“先进宣传工作者”,该部门的通讯员即为“优秀通讯员”,由学院进行统一表彰。

2、宣传部不参与“宣传工作先进部门”的评选,“先进个人”的比例不高于学院“先进通讯员”的整体比例。

 

附件:1、宣传工作量化考核统计表

    2、学院各网页通讯员、负责人一览表


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371--62809603 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号