当前所在位置: 首页 > 通知公告

关于做好2017—2018学年第二学期教材征订的通知

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2017-12-15   阅读次数:3924

各教学单位:

根据我院教材征订管理规定及2017—2018学年第学期的教学安排,现将下学期教材征订事宜通知如下。

一、教材的选用

1.选用的教材应结合我院的实际,符合新修订的人才培养方案的要求,符合课程大纲的要求,符合学生的需求,注重科学性、思想性、先进性、启发性和教学内容上的适用性。

2.原则上在同类教材中优先选用高职高专规划教材、精品教材、按照项目驱动或任务引领教学模式编排内容的教材;优先选用近三年出版的国家级、省级高职高专获奖教材;优先选用有样书的教材;优先选用知名度高的大型出版社、专业出版社的教材;优先选用立体化教材。但各教学单位在遵照以上原则的基础上,也可以选用适合本部门学生实际的教材。

3.同一门课程,教学大纲要求相同,原则上应选用同一教材,特殊情况应报教务批准。

4.教学参考书(与教材配套的教学参考书除外)不在征订范围,如有需要请以部门为单位报学院图书馆统一订购。

二、具体事宜

1.各教学单位要认真填写及审批教材征订单和教材选用审核表,其中教材选用审核表由相应任课教师填写,如第一次选用该教材,“教材使用反馈意见”一栏暂不填写。

2.公共课教材由各教学单位填写课程名称及征订数量,教务部汇总并填写教材征订单

3.各教学单位在征订教材时请核查本部门库存教材,如有相应教材的库存,应少订或不订,但在教材征订单上必须如实备注。

4.各教学单位征订每门教材的数量要与使用教材人数相一致,每个自然班可超出3,包括本课程教师使用教材。

5.各教学单位于12月8日前上交教材征订单和教材选用审核表(教材征订单需同时上交电子版),逾期不报送者,由此造成学生上课无书将由该教学单位自行负责。

三、要求

1.教材选用必须经由教研室和本部门集体研究决定,并上交研究意见。

2.各教学单位主任或主管教学的副主任、教研室主任要对本部门、本专业教材的选用按照本通知的要求进行严格审查,严把教材选用的质量关。

3.20162017级教材按照《2016版人才培养方案》中的课程征订教材,不得私自更改培养方案,不得私自增删课程征订教材如出现多订、漏订、错订现象,均按照相关规定以教学事故论处。

4.严禁征订非正规出版社的教材

5.请注意电子版征订单和纸质版征订单(加盖公章,主任审核签字)要同时上报并保持一致,如若有不一致,或者只上报其一的,教务部不报订教材。

6. 填表注意事项 

(1)教材名称(注明版别)主编、出版社名称、书号(ISBN)及教材性质要写全使用的专业、年级要写清楚。同一教材在不同年级、专业使用时,只在一处征订填写即可,要把所有使用的年级、专业都填上。

(2)填写学生用教材时请尽量按照年级专业顺序填写。

附件1:教材选用审核表

附件2:教材征订单

                                         教务部

 20171121

icon_doc.gif附件1:嵩山少林武术职业学院教材选用审核表.doc

icon_xls.gif附件2:教材征订单(系+年级+专业).xls


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809628 / 0371-62809628
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号