当前所在位置: 首页 > 规章制度

实训室设备维护、调拨管理制度

发布者:实训中心   发布时间:2017-12-19   阅读次数:4534

为了保证学院教学仪器设备、设施的完好,提高使用率,极大地发挥仪器设备为教育教学服务的作用,特制定如下制度。

1.学院的仪器设备,非管理人员不得私自开机拆装。

2.仪器设备在使用中出现故障时,使用单位应及时向实训中心管理员报告,并按要求填写“仪器设备维修申请与登记表”。根据“仪器设备维修申请与登记表”,管理员要做到及时维修,小故障一般在1天内解决、大故障一般在3天内解决,需要返厂的15天解决,并及时作好维修登记。

3.如属于合同保修期内的硬件故障,则要及时通知供货商来校维修。大型故障学校不能自行维修解决的,则要及时联系厂家维修部,请维修部来校维修。

4.要爱惜仪器设备,保持清洁,经常维护保养,教学光盘要经常清洗磁头,要妥善保管,确保使用效果。

5.电教柜的钥匙丢失或人为损坏的须照价赔偿。

6.经实训中心鉴定,对人为原因造成的故障或损坏,须由责任人照价赔偿。

7.需要进行仪器设备调拨时,须经实验中心同意方可办理固定资产交接手续。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809685  / 0371-62809685
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号