当前所在位置: 首页 > 规章制度

校内实训学生规定

发布者:实训中心   发布时间:2017-12-19   阅读次数:4617

一、学生在校内实训期间,必须按实训教学计划规定的时间到指定的实训室上课,不得迟到、早退、旷课。迟到超过20分钟者,实训指导教师视情况有权停止该生本次实训课,并按旷课处理。

二、需要提前预习的实训课程,必须按照实训指导教师布置的内容进行预习。实训前经检查发现没有预习或预习不充分者,可视情况推迟或停止该生上本次实训课。

三、严格遵守实训室的规章制度,讲文明,讲礼貌,注意保持安静,不准在实训室内高声谈笑、打闹或进行打牌、唱歌等娱乐活动,实训室内不准进餐、吃零食,不准吸烟,不准随地吐痰,不准乱扔纸屑杂物,注意保持实训室和仪器设备的整洁卫生。

四、实训期间必须按学院规定着装穿戴进入实训室。学生进入实训室后应关闭手机及其它通讯工具。实训操作前必须穿好实训工作服、戴好防护用品,头发较长的同学必须戴好工作帽,不准穿背心、短裤、裙子、高跟鞋、凉鞋、拖鞋、以及戴围巾上岗操作。如有违反规定的禁止参加实训操作。

五、学生必须在教师的指导下进行实训。要明确实训任务及要求,弄清基本原理、操作方法及步骤。要认真阅读所使用的仪器设备的说明书,熟悉其性能、操作方法及有关注意事项,做到操作规范无误。经指导教师许可后,方可接通电源,启动设备。实训过程中要精心使用仪器设备,严格遵守操作规程,认真操作,细心观察,详细记录,积极思考,独立完成实习、实训报告。

六、实训过程中若仪器设备发生异常现象,如元器件冒烟、发烫、有异味或仪器设备出现异响、故障或损坏时,应首先切断电源(气源),并立即报告指导教师进行处理。因违反操作规程而损坏仪器设备的要按学院有关规定赔偿。

七、爱护仪器设备,节约 实训用材,未经许可不得动用与本次实训无关的仪器设备,不准将实训室任何物品带出室外。

八、每次实训项目完成后,必须按要求清点整理仪器设备、工具、元件和材料等,清理好工作台面和实训室,待指导教师准许后方可离开。

九、要如实记录实训数据和结果,认真分析实训效果,不得抄袭他人记录和成果。如有错漏,及时更正或补做。要认真做好实训总结,实训数据和结果要交指导教师审查,真正掌握所学知识与技能。

十、违反实训室有关规定者,应主动接受指导教师的批评教育,及时纠正错误。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809685  / 0371-62809685
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号