当前所在位置: 首页 > 学生管理

“创建文明校园,争做文明学生”主题班会

发布者:文化传播系   发布时间:2017-12-26   阅读次数:4379

花儿用美丽装扮世界,我们用行动美化校园

出席者:文化传播系16、17级全体同学及辅导员宋小丽老师、彭恩丽老师

主持人:宋小丽 彭恩丽

记录:朱梦新

活动目的:

一、为了培养优良学风,优化育人环境,从自己内心深处反省,增强文明意识,养成文明的良好习惯,同时将“创建文明校园,争做文明学生”进行到底。

二、通过本次活动,使学生充分认识到文明创建的重要性,文明建设就在我们身边,我们应当从身边小事做起,用精神来引领行动,从行动上到精神上做到一个文明的大学生。

活动过程:

一、主持人就“文明”二字展开了引导,并列举了当今社会一些不文明现象和习惯,引导大家深邃地思考“究竟什么是文明”、“为什么文明和我们息息相关”、“我们该怎么着手创建文明”等等问题。

二、针对这一主题,王帅同学进行了深入的演讲,给予大家深深的思考,同时呼吁大家争做文明大学生。

三、班长对此次主题班会作出了总结,再次提出了对大家的期望:从小事做起,从自我做起,创建一个和谐而美满的校园,行胜于言。

四、之后,辅导员对此次主题班会做出总结,肯定了同学们积极热情的态度,再次强调做文明大学生的重要意义,同时对同学们提出了很多中肯的建议。

五、“创建文明校园,争做文明学生”倡议书

最后,生活委员宣读“创建文明校园,争做文明学生”倡议书。

亲爱的同学们:

走进我们美丽的学校,我们每个人都能感受到她的洁净和美丽,一株株绿树为我们提供新鲜的空气,一棵棵小草和一朵朵小花为我们装点校园。教学楼内,书声琅琅,使我们的校园充满生机、充满希望,但是,乱仍纸屑、随手丢弃食品袋、说脏话、损坏花草树木等不良现象时有发生,这些不文明行为正一步步吞噬着我们丰富而纯洁的校园文化,污染着同学们美丽而纯洁的心灵。学校是我家,美化靠大家,为了使同学们能够更好的学习、生活,需要一个优美、清净、和谐、温馨的校园环境。我们是学校的主人,理应从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,告别不文明行为,创建一个文明和谐的校园,为此,学校做出创建文明校园的活动,我们作为嵩山少林武术职业学院文化传播系的一员,为了配合学校组织的活动,我们愿意服从以下规定:

(1) 养成良好早起习惯,早晨上课会提前十分钟到班级,不会等到铃声响后到达班级;

(2) 早餐不把食物带到教室食用,坚决抵制使用食品袋污染校园;

(3) 在上课的时候不刻意坐在后排不听老师讲课,不在上课的时候玩手机;

(4) 维护班级荣誉,对待同学友好,不用不文明语言,不辱骂同学;

(5) 爱护学校花草树木,不践踏草坪,不乱丢垃圾;同学们,让我们积极行动起来,从自身做起、从小事做起,向陋习宣战,向不文明行为告别,做一个有素质,有文化,有涵养的当代大学生。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-85508257 / 0371-85508257
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号